Снятие наличных в магазинах

По сообщению газеты «Известия», в апреле этого года международная платежная система Visa запустила в России пилотный проект, позволяющий снимать наличные в кассах магазинов. Ранее в этом году Visa призвала российские банки создать до апреля все условия, которые бы обеспечили беспроблемное снятие наличных по картам в магазинных кассах.

В марте было объявлено, что с июля Сбербанк намерен ввести услугу снятия наличных в кассах магазинов. Предполагается, что услуга также может быть использована владельцами карт Master Card.

Как сообщалось ранее, сервис был предназначен для того, чтобы владельцы карт Visa могли снимать наличные в кассах через POS-терминалы с обязательной оплатой покупки картой. Всего за один раз можно снять сумму, не превышающую 100 долларов.

Как отметил Алексей Войлюков в интервью с заместителем руководителя Ассоциации банков России (АБР), по его мнению, это в большей степени будет оценено и необходимо в небольших деревнях после распространения услуги по всей стране. Магазины получат небольшую комиссию за эту транзакцию, а также могут реже сдавать наличные.

Замглавы АБР уверен, что такая услуга будет востребована повсеместно. Банкам также выгодно, чтобы у потребителя появилась возможность получать наличные деньги в кассах любых магазинов на всей территории Российской Федерации. Однако такой сервис будет доступен (по планам) только при совершении какой-нибудь покупки, иначе магазинам невыгодно предоставлять данную услугу.
В сентябре 2018 года Master Card запустил аналогичный сервис, однако он был реализован только в единственной сети магазинов «Фасоль». Максимальная сумма вывода составляет 5000 рублей. Чтобы предоставлять такую услугу в России, магазины должны получить статус банковского платежного агента.

А теперь в СМИ появился новый сервис. В кассах российских магазинов вы можете оплатить услуги ЖКХ, ТВ, Интернет и мобильную связь. Этот проект стартовал в Сбербанке, пишет Лента.Ру, ссылаясь на пресс-релиз кредитной организации.

Основная цель сервиса – обеспечить доступность финансовых услуг в отдаленных и малонаселенных районах России.

Прежде всего, сервис будет работать в сельских магазинах, которые уже осуществляют выдачу наличных с банковских карт.

Необходимо, однако учитывать, что для оплаты этих услуг вы можете использовать карту любого банка, а не только Сбербанка. также следует помнить о комиссии, которую взимает банк за проведение платежа. Он будет равен сумме, взимаемой за безналичные транзакции с использованием карты в офисе банка.

2

Автор публикации

не в сети 9 часов

yasya505

36,8
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 26-07-2019