Соловьев назвал Дудя ничтожной мразью

Телеведущий Владимир Соловьев не просто раскритиковал документальный фильм о Беслане Юрия Дудя, в прямом эфире программы «Полный контакт» он обозвал автора фильма «ничтожной мразью», которую кто-то «раскручивает».

«Дудь радостно говорит о том, что во всем виновато государство. Но надо быть дегенератом», — заявил ведущий. Так же Соловьем посоветовал Юрию «рекламировал шампунь, потому что в этой башке ничего не обнаружено, кроме химических элементов».

Но даже на этом телеведущий не остановился и добавил, что Дудь – «бездарный спортивный журналист», который полез «гадить» в другую область.

Наконец, Соловьев назвал Дудя «бездарным спортивным журналистом», полезшим «гадить» в другую область.

Документальный фильм Юрия Дудя «Беслан. Помни» был опубликован на YouTube 2 сентября. Лента набрала более 10 млн просмотров за 4 дня. В фильме показаны интервью, которые Дудь брал у переживших теракт людей. В их число входили повзрослевшие дети из захваченной школы. Также журналист разговаривал с представителями властей Северной Осетии, которые вели переговоры с террористами.

Дудь обращает внимание зрителей на самой возможности захвата заложников, страшных подробностях «изнутри» школы, ходе переговоров. Юрий осуждает политику российских властей о переговорах с террористами, которые Россия не ведет.

«В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил. Мы покажем, что Беслан — это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье», — заявил журналист, представляя фильм.

Владимир Соловьев уже не в первый раз позволяет эмоциям взять вверх. В конце весны он назвал Екатеринбург «городом бесов». Напомним, что жители города были против строительства очередного храма.

«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма — это не народ?» — заявил ведущий.

Стоит добавить, что сам телеведущий исповедует иудаизм. В эфире ведущий оскорблял также слушателя, задавшего вопрос о причинах поддержки Соловьевым строительства храма.

«А потому что я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать — знай: вижу тебя насквозь, еще приеду в Ебург вас, чертей, гонять!», — заявил Соловьев.

Конфликт вызвал большой резонанс среди российской общественности и в СМИ, но в итоге был замят.

Помимо оскорблений Соловьем с завидным постоянством выгоняет приглашенных экспертов. Например, в мае он прогнал Всеволода Непогодина за сравнение Третьего рейха и Советского союза. Месяцем ранее – польского эксперта Якуба Корейбу, который в ходе обсуждения Холокоста заявил, что многие прямые родственники жертв геноцида евреев являются больше «притворяющимися жуликами». Кроме того, он обвинил Соловьева и других участников программы в попытках «манипулировать» памятью убитых, назвав их «отвратительными шовинистами».

«Когда уничтожали польских евреев, вы ничего не сделали», — добавил поляк, обвиняя СССР в бездействии в начале войны. В ответ Соловьев заявил, чтобы Корейба «шел вон, пока его за нос не выгнали».

Автор публикации

не в сети 2 дня

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019