Специалисты рассказали о новинке на российском рынке напольного покрытия — кварцевом ламинате

Покрытие для пола должно быть долговечным, влагостойким, простым в монтаже и украшать интерьер. Кварцевый ламинат с замковым соединением нового поколения  новинка на российском рынке. Это покрытие в последнее время стало вытеснять ламинат, линолеум и даже дерево. Давайте разберёмся почему.   

На нашем рынке покрытий для пола доминируют керамика, ламинат, линолеум и ковролин. В последние годы всё активнее отвоёвывает позиции кварц-виниловый пол. Кварц-виниловая плитка представлена в России давно, но спрос на неё начал расти с появлением в 2018 году новинки — продукции на основе винила, которая отличается более высоким качеством, составом, основными характеристиками и эстетическими свойствами. Её ещё называют SPC-плиткой или кварцевым ламинатом.

Что такое кварцевый ламинат

Кварцевый ламинат — это SPC-плита, которая состоит из прочного винила и камня толщиной в четыре миллиметра и защитным слоем фотопечати высокого разрешения в полмиллиметра, создающим декоративную текстуру. Верхнее покрытие синхронно повторяет рисунок, имитация выглядит максимально реалистично. Качеству рисунка производитель уделяет особое внимание.

В кварцевом ламинате содержится около 70% каменного наполнителя, в отличии от обычных ПВХ-плиток, в которых содержание камня колеблется от 25 до 35%. За счёт этого он прочнее и стабильнее к воздействиям.

«На Шанхайской выставке в марте 2018 года этот вид покрытия был представлен у всех поставщиков. Китайцы очень чувствительны на спрос. В 2003 году я объезжал провинции, где производят ламинат. В этом году сносят производство ламината и на его месте строят производство SРС-плитки. Это будущее. Оно удобное, простое, долговечное», — говорит директор группы компаний Refloor Алексей Майоров (Новосибирск).

Преимущества кварцевого ламината Fargo

Кварцевый ламинат Fargo обладает преимуществами, из-за которых покупатели всё чаще стали обращать внимание именно на него.

  • Прочность и долговечность — полы из винила прослужат до 25 лет
  • Водостойкость — покрытию не страшны потоки воды. Даже если соседи затопят кипятком, с полом ничего не произойдёт
  • Прост в уходе — легко мыть, никакие жидкости не впитываются и не остаётся пятен
  • Звукоизоляция — плитка отлично поглощает шум до 20 децибел
  • Антискользящая поверхность — вы не упадете, даже если на полу будет разлита вода
  • Антистатический эффект — в отличие от ламината, не накапливает статическое электричество
  • Идеальный расчёт — можно подобрать ровно такое количество плитки, сколько требуется для настила. Перерасхода, как это иногда бывает с линолеумом, практически не бывает.
  • Простота и лёгкость монтажа
  • Подходит для любых помещений, даже производственных
  • Беспороговая укладка до 200 квадратных метров
  • Не поддерживает горение, имеет сертификат пожарной безопасности КМ2
  • Отлично сочетается с технологией «тёплый пол»

«Сейчас наметилась тенденция в обустройстве коттеджей — дизайнеры отказываются от батарей и предлагают встраивать всё отопление в пол, управляемое через мобильный телефон. SРС-плитка подходит для подобных тепловых нагрузок. Она 100% стабильна при перепадах температур, не меняет геометрических размеров. И быстрее нагревается, чем, например, керамогранит», — отмечает плюсы кварц-винилового пола эксперт.

Особенности монтажа

Кварцевый ламинат Fargo прост в монтаже. Главное условие — должно быть ровное основание, тогда с укладкой справится любой человек. Плашки имеют замок, благодаря которым они стыкуются ровно и плотно. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше заказать работы по укладке у специалистов.

Профессиональную консультацию можно получить и у продавцов. «У нас есть технический директор, который бесплатно выезжает на объект, делает качественный обмер квартиры, оценивает ровность пола, даёт рекомендации, составляет смету проведения работ, составляет договор», — говорит Алексей Майоров.

И добавляет, что если подготовительные работы выполнить максимально качественно, то укладка займет несколько часов, а сам пол прослужит очень долго.

Россия огромная страна и выбор цвета в напольных покрытиях обусловлен как территориальными особенностями, так и предпочтениями покупателей. Refloor под собственным брендом Fargo выпускает линейку из 20 оттенков, в ближайшее время количество цветов будет увеличено до 66, и каждый покупатель сможет выбрать цвет, подходящий именно для него.

Источник 

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 день

origon

105
Комментарии: 0Публикации: 225Регистрация: 04-07-2019