СРАЖЕНИЕ ЗА ПАУЛУ, или Как русский танк Т-90 одержал победу над американским Абрамсом

Уважаемые читатели! Создавая в прошлом году журнал «Чайный домик», мы ставили целью и обещали друг другу всемерно сохранять и преумножать наследие ушедшего от нас, всеми любимого Зелёного Чая.

Многие заметили, что в некоторых его фельетонах остались своего рода закладки: недописанные и недосказанные истории, которыми автор непременно порадовал бы своих читателей в будущем.

Например, такая закладка есть в концовке фельетона «Русская ракета и американские Пэтриоты», в которой капитан Иванов получает новое сложное задание.

Так смог ли капитан Иванов выполнить новое задание министра? Как сложилась его дальнейшая судьба, и чем всё закончилось?

Мы собрались с мыслями, включили воображение, напряглись, и… сегодня рады представить вашему вниманию свою версию продолжения этого военно-танцевального фельетона.

***

Однажды повадилось в одну аргентинскую деревню трёхголовое чудище.

Нагрянет с моря, украдет самую красивую девушку, пожжёт все посевы кукурузы, набезобразничает по всякому, и убирается на свой остров, радостно хохоча.

Чего только ни делали жители деревни, чтобы отвадить проклятое чудище: и кидали в него камни, и метали копья со стрелами – ничего не помогало, так как крепче булатной стали была чешуя его, и появлялось оно быстро и неожиданно.

И в итоге осталась в деревне только одна единственная красивая девушка – Паула, дочка местного фермера. И сватались к ней двое юношей. Одного звали Родриго, он был сыном богатого промышленника из Буэнос-Айреса, а второго звали Хуан, и был он простым уличным танцором.

И позвал их обоих отец Паулы и сказал:

– Одна у меня осталась красавица дочка, так как сестру её, Микаэлу, чудище похитило в прошлом месяце. И клянусь честью, что выдам её за того из вас, кто оградит нашу деревню от набегов чудища трёхголового.

Родриго приосанился, достал пачку долларов, сказал, что уже можно начинать готовить свадьбу, сел в чёрный «Мерседес» и умчался в Сантьяго на оружейную ярмарку FIDAE-2020.

А у бедного танцора Хуана долларов и «Мерседеса» не было, отчего он пригорюнился, да и пошёл, куда глаза глядят в сторону севера, лишь бы не видеть, как его любимую отдают замуж за другого.

И плыл он морями синими, шёл лесами дремучими и степями широкими. По пути концерты аргентинских танцев давал с большим успехом. Так он шёл и шёл, пока не упёрся в высокую стену из красного кирпича.

Через месяц сияющий Родриго привез в деревню американский противочудищный новейший танк Abrams M1 с улучшенной активной и пассивной бронёй. Его торжественно вкопали на краю деревни, станцевали вокруг него пару раз и стали ждать.

Вскоре показалось чудище трёхголовое, правда, не с той стороны, откуда оно всегда появлялось, отчего танк пришлось срочно выкапывать и разворачивать всей деревней.

Пока разворачивали, чудище нагло пронеслось мимо и спалило лавку с варёной кукурузой. После чего зашло на второй круг, зорко выискивая какую-нибудь красивую девушку.

Тут по нему Родриго и выстрелил бронебойным, но не попал, так как чудище резко остановилось, выставило чешую под углом 35 градусов и стало невидимым. А бортовой компьютер танка, как ни всматривался, невидимки не заметил.

Чудище, зловеще хохоча, снова пронеслось у деревни, спалив рисовую плантацию.

После этого Родриго опять выстрелил, теперь кумулятивным, – и снова не попал, потому как, чудище ускорилось на форсаже, а бортовой компьютер танка от этого завис.

Жители деревни выбивались из сил, постоянно разворачивая танк вручную, но всё было тщетно.

Третий снаряд вдруг вообще еле вылетел из перегревшегося ствола и упал неподалёку, и тут Родриго понял, что ещё немного – и они с отцом тоже станут бродячими танцорами, так как один выстрел стоил пятьдесят тысяч долларов.

– Твоя взяла! Забирай Паулу! – крикнул он чудищу. – Что-то она мне уже разонравилась.

Чудище обрадовалось и направилось в своё логово, чтобы привести себя в порядок, а несчастный отец девушки и все жители деревни стали горько плакать.

И тут в тишине громко и решительно прозвучало:

– Нет!!!

Все обернулись. На другом конце деревни, на взгорке, стоял готовый к бою Т-90МС.

Рядом с ним, пританцовывая, стоял Хуан, сжимая в одной руке кастаньеты, а в другой – ключи от боевой машины.

Глаза его горели неукротимым огнём.

Он решительно запрыгнул в танк, развернул башню, и через секунду из пусковой установки по винтовой траектории уже вылетела вслед чудищу тандемная кумулятивная ракета.

Чудище как раз заканчивало чистить ниткой зубы третьей головы, когда услышало приближающийся свист.

После того как всё смолкло, а пыль из зубов, чешуи и горных пород осела, из подземного каземата выбежали сотни красивых девушек и принялись танцевать.

Среди них была и Микаэла.

Хуан рассказал землякам, как за стеной из красного кирпича его встретили хорошие люди и продали ему новейший танк, войдя в его положение.

– Но у тебя же не было долларов! – воскликнул Родриго. – Как ты его купил?

– Эти люди плюют на доллары, – улыбнулся Хуан. – У них всё только за рубли. А я, концертами, их заработал много, так как русские любят аргентинские танцы, а особенно танго.

На следующий день в деревне сыграли сразу десять свадеб. Паула вышла замуж за Хуана, а Микаэла – за Родриго, так как парень тоже старался и не виноват, что американское оружие такой отстой.

***

– Всё, товарищ министр обороны, конец, – капитан Иванов закончил читать и положил сценарий на стол Шойгу.

Тот задумчиво посмотрел на молодого офицера.

– Вы уверены, что демонстрационный ролик по этому сценарию лучше стандартной презентации с лаконичным перечислением всех ТТХ изделия?

– Уверен! – вытянулся в струнку капитан. – Через месяц контракт наш, товарищ министр обороны!

– Хорошо, – Шойгу неторопливо спрятал сценарий в портфель. – Я рекомендую его для рассмотрения в Военно-промышленной комиссии. Но, если что не так, то дальнейшую службу вы начнёте проходить заново за Полярным кругом в звании рядового, имейте это в виду.

Через месяц контракт с Аргентиной на поставку Т-90МС был подписан, Пентагон стёр зубы до корней, а майор Иванов получил задание написать сценарий ролика для поставок МиГ-29М в Алжир, для чего уже неделю усиленно изучал арабские сказки.

Гамбит Вепря, Евгений Кесаев специально для проекта NewsPrice

4
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 18 часов

gambit_veprya

417
Комментарии: 36Публикации: 53Регистрация: 27-10-2019