Стало известно, сколько зарабатывают русские блогеры

Рейтинг самых высокооплачиваемых звезд интернета возглавил блогер Валентин Петухов, который заработал за год более 176 миллионов рублей. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на рейтинг Forbes.

На втором месте журналист Юрий Дудь, доходы которого составили порядка 90 миллионов рублей в год. Третья строчка рейтинга досталась блогеру и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Годовой доход звезды — 57,7 миллиона рублей.

В топ-10 вошли также Oblomoff (Олег Григорьев) с заработком 52,5 миллиона рублей в год, Ида Галич — 51 миллион рублей, Макс +100500 (Максим Голополосов) — 44,9 миллиона рублей, Саша Спилберг — 44,9 миллиона рублей, Амиран Сардаров — 38, 8 миллиона рублей в год и другие.

Ранее российская версия журнала Forbes представила список самых успешных блогеров рунета. В список вошли в том числе Ксения Собчак, запустившая на YouTube передачу «Осторожно, Собчак!», телеведущая Анастасия Ивлеева, создавшая собственное YouTube-шоу и начавшая продюсерскую деятельность, и Юрий Дудь, выпускающий интервью и документальные фильмы в программе «вДудь».

Также журнал признал самыми успешными Валентина Петухова (Wylsacom), Екатерину Трофимову (Kate Clapp), Александру Балковскую (Саша Спилберг), которые не работали на телевидении или в СМИ до того, как стали популярными в сети.

Сейчас Instagram и YouTube в России – не просто развлечения. Это целые рекламные площадки, где человек может зарабатывать почти на чем угодно. Главное – правильно преподнести свою экспертность. На каждого найдется своя аудитория. Блогеры дорожат своей репутацией, поэтому в большинстве своей стараются продавать качественный продукт и контент. Ведь сегодня ты в тренде, а завтра твои подписчики ополчились против тебя и все. От их лояльности многое зависит, в том числе и доход.

На самом деле сейчас каждый может стать блогером и хорошо зарабатывать. Это и привлекает, ведь не все популярные блогеры родились с серебряной ложкой во рту. Очень многие простые ребята с соседнего двора, которые смогли раскрутиться.

Кроме того, популярные блогеры становятся лидерами мнений и могут нести положительные идеи в массы.

 

https://lenta.ru/news/2019/08/12/bloger/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 часа

kosolapowaleria

49,2
Комментарии: 27Публикации: 338Регистрация: 05-06-2019