Старые «молодые» мамы

Последнее время меня раздражают в прессе и в соцсетях восторги по поводу того, что еще одна наша «звезда» за 40 или даже глубоко за 50 лет родила или же завела другим способом для себя малыша.
Я не лицемерка, но к бракам наших «молодящихся звездных див» с мужиками гораздо моложе себя и к их неконтролируемому желанию продлить собственную увядающую юность, вскочив в конечный вагон уходящего поезда такой методикой, как позднее материнство, я отношусь в высшей степени негативно.
Была бы моя воля, отправила бы их всех к психиатру на освидетельствование, так как не понимаю, чего в их действиях больше: стремления хоть каким методом удержать возле себя мужчину, дешевенького пиара или же элементарно глупости, инфантильности и эгоизма? Единственное, в чем я уверена, что о благе рожденных в таком возрасте детей, эти дамы задумываются в последнюю очередь.
Броский образчик — Эвелина Бледанс. В 2010 году она вышла замуж за мужчину, моложе её на 13 лет и в 2012 году, когда ей было 42 года, родила от него сына Семёна с синдромом Дауна, причем в интервью Бледанс сказала корреспондентам, что о синдроме Дауна они с супругом узнали еще на 14-ой неделе беременности, но приняли решение малыша рожать.
Да простит меня Бог, но ни умиления, ни сострадания у меня данная ситуация не вызывает. Отлично, что Семён не осознает и, вполне вероятно и дальше не поймет, собственно, что сделала его звездная мать с собственной и его жизнью.
Не пытаюсь очень детально дискуссировать на тему двойняшек Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Ни для кого не секрет, что у супружеской четы разница в возрасте цельных 27 лет! Поженившись в 2011 году, в 2013-м на свет были произведены двояшки Гарри и Лиза. Их, будто бы, выносила суррогатная мама. Чьи там были яйцеклетки — пусть остается на совести самих «родителей». Но на момент рождения малышей Пугачевой было уже 64 года! Здесь уже не в бабушки — в прабабушки возможно было попасть.
И как тогда определить, кто такая мама: та, что выносила и родила, вскормила грудью, воспитала и вырастила? С выносить, родить и выкормить уже не получилось. С вырастить и воспитать тоже можно не успеть. Последнее время Пугачева выглядит, простите меня, молодящейся бабушкой, в парике и в одежде не по возрасту.
Достойно и прекрасно стареть — это дано не всем. Наши «звезды» до последнего пробуют биться с неумолимо грядущей старостью, натягивая и разглаживая кожу на собственных давным-давно уже обезображенных многократной пластикой лицах.
Да, делайте вы с собою, собственно, что хотите, но нельзя пиариться на материнстве! Не надо производить на свет детей при помощи новомодных технологий, если есть высокая доля вероятности, что вы не можете дожить до их совершеннолетия. Чай, не собачек заводите для утехи.
Но, естественно, всех «переплюнули», актер Эммануил Виторган с супругой. В прессе была проведена информация, что у их не так давно появилась дочь Клара. Виторгану, на минуточку, 79 лет, его супруге – 57, которые сначала говорили, что Ирина родила детей сама, теперь не скрывают, что воспользовались услугами суррогатной матери. То есть элементарно приобрели для себя игрушку? По-другому я это не понимаю. Человек в 79 лет заводит малыша, вследствие того, что думает жить вечно?
В общем, по-моему, сугубо личному мнению, было бы человечно по отношению к детям таких «немолодых» родителей, в случае если дамы после 45 лет, желают «родить-купить» себе позднего малыша, перед этим проходили бы некое обследование у специалистов на вменяемость. А ЭКО и суррогатное материнство я бы разрешила применять лишь только бездетным парам, у которых нет других возможностей, находясь в детородном возрасте, иметь детей по медицинским показаниям.
А сейчас заводить детей на старости лет стало просто каким-то модным развлечением для теряющих популярность российских «звезд». И у меня ощущение, что такое «развлечение» по сути своей аморально.

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Kfhuf

27
Комментарии: 1Публикации: 261Регистрация: 31-07-2019