«Стоять! Я даю тебе гарантии личной безопасности!»

✔ Уставший человек возвращался домой.

День выдался очень насыщенным: с самого утра у него были важные переговоры с партнёрами, в ходе которых нужно было решить множество самых неотложных вопросов – финансы, обеспечение безопасности, подготовка кадров к работе в новых условиях.

Кроме этого, пришлось разрешать возникшую конфликтную ситуацию, наказывать зарвавшихся и завравшихся, грозить кнутом нелояльным и раздавать пряники ударникам и передовикам.

После работы, ближе к вечеру, забрав сына из лицея, человек подъехал к своему дому.

Багряное Солнце, укутавшись розовыми ватными облаками, не спеша опускалось за горизонт, а на другой стороне неба уже появился робкий серп растущей Луны, осыпанный искрами ярких сентябрьских звёзд.

Когда они с сыном поднялись на лестничную площадку и подошли к двери своей квартиры, из-за мусоропровода неожиданно появилась тень.

– Стоять, мужик! – прохрипело бомжеватое недоразумение. – Значит так. Сейчас ты отдаёшь мне ключи от своей квартиры и тихо уходишь, а я даю тебе гарантии личной безопасности!

На секунду в подъезде воцарилась тишина.

– Отойди-ка, сынок!

Мне кажется, все поняли, как дальше развивались события.

И к чему я это всё рассказываю?

Ах, да! Вспомнил!

«Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что если действующий белорусский лидер Александр Лукашенко уйдет из власти мирно, он получит гарантии личной безопасности.

Тихановская завила изданию LB.ua, отвечая на вопрос, будут ли предоставлены Лукашенко гарантии безопасности, если он уйдет мирно, что «конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть».

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Автор публикации

не в сети 2 дня

gambit_veprya

838
Комментарии: 55Публикации: 109Регистрация: 27-10-2019