Судья зачитывал список имущества 10 часов

После полицейского Захарченко с 8,5 миллиардами наличными и 14 квартирами, Черкалина из ФСБ (12 миллиардов), главы Серпукского района Московской области Шестуна (10 миллиардов и 22 машины) простого российского человека, кажется уже ничто не удивит, но нет!
«Нажитое непосильным трудом» имущество главы администрации Клинского района Московской области Александра Постригана может претендовать практически на первое место на место в первой тройке лидеров – у него конфисковано «добра» в общей сложности на 9 миллиардов, но он является бесспорным чемпионом в другом. Этот скромно выглядящий чиновник районного уровня имеет в собственности 1700 объектов недвижимости. Многостраничный список включает в себя детскую поликлинику, больницу, кинотеатр, лодочную станцию, два детских сада, городскую баню, торговый центр в городе, котельные, культурно-исторический объект «Торговые ряды г. Клина», рынок города, промышленные комплексы заводов, обеспечивающих связь города с междугородними железными дорогами, рекреационные объекты, участки под строительство жилых домов, лесные массивы, базы отдыха и многое другое.
Чтобы сделать понятным масштаб имущества, необходимо отметить, что на перечисление элементов в «списке Постригана» потребовалось более 10 часов!
Помните сказку «Кот в сапогах»: а чье это поле, река, село? Маркиза Карабаса, самого обычного главы одного лишь из не самых крупных районов России.
Этот «маркиз Карабас» был главой администрации Клинского района с 1992-го по 2014-й (22 года), ещё местным депутатом был 3 года. В июне 2018 г. в аэропорту «Шереметьево» его задержали при попытке вылететь за границу.
На прошлой неделе Генеральная прокуратура рассмотрела дело в суде г. Клин с требованием передать собственность Постригана и его родственников, поступивших из источников, не предусмотренных законом, в доход государства.
1700 объектов недвижимости, 4 автомобиля, 5 миллиардов рублей денежного эквивалента активов, уже проданных ответчиком, были конвертированы в государственные доходы. Общая стоимость изъятого имущества оценивается в 9 миллиардов рублей.
Как выяснилось, земельные участки до сотен гектаров в селах Матвеево, Селевино, Соколово, Задний двор и другие были куплены за копейки, а затем главой администрации переделаны в высоколиквидные земли для строительства дачных домов. Кинотеатр, больница, почти все первые этажи жилых домов на центральных улицах в течение многих лет регистрировались в собственность Постригана, как системы, не требующие конкурсных продаж, либо по демпинговым ценам. Постриган оформил часть имущества на себя, но большую часть для своих родственников: от базы отдыха под Астраханью до гостиницы в Сочи.
Пока не ясно, есть ли у семейства Постригана зарубежные активы. О них судами или прокуратурой пока ничего не сообщалось. по неподтвержденным пока данным речь идет о спа-курорте в Словении (8,5 млн евро) и гостиничном комплексе в Карловых Варах (9,4 млн евро).
Вот так оказывается живут радеющие за народ чиновники! Хотелось бы, чтобы наши мэры и губернаторы жили по принципу Верещагина из «Белого солнца пустыни», который говорил: «Я мзду не беру — мне за державу обидно», но по- моему– это только мечты, которые в нашей стране никогда не сбудутся!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019