У Киева есть план «Б»?

Наверное, он есть, тот пресловутый план. Наверное, он разработан давным-давно в тиши кабинетов ещё команды Порошенко. Это именно тот спасительный план, если на Украину начнут давить Германия и Франция в Нормандском формате.

Для чего он нужен? А он необходим для того, что бы Зеленский заканчивал «петлять» между Верховной Радой, украинскими патриотами всех мастей и ветеранами АТО, и открыто заявил, что выполнить договоренности Минск-2 не в состоянии.
Может быть это смелое утверждение, но видимо к этому всё и идёт.

«Президент едет в Париж с чёткой позицией. Украина сделает всё от нас зависящее для того, чтобы добиться прекращения войны и наступления мира дипломатическим путём», — цитирует издание «Новости Донбасса» Ермака.

Однако, по его словам, у Киева есть план Б. Как отметил Ермак, если Украина не увидит готовности к мирному процессу и исполнению минских договорённостей с чётко определённым сроком, то будет «не в фигуральном плане строить стену и жить дальше».

Ну, про «позицию» украинскую понятно. Она, как бы есть и её, как бы, и нет. И потом это очень удобно, устроить в своей стране государственный переворот, потом развязать гражданскую войну. А всю вину за эти безобразия возложить на «агрессивного» соседа. Потому как Россия она же Орда Злобная, кровавый Мордор и так далее…

Верно, вы поняли, что план «А» никто выполнять не собирается. Но как бы так вывернуться, что бы об этом открыто, не заявить. Вдумайтесь в слова:
если Украина не увидит готовности к мирному процессу и исполнению минских договорённостей с чётко определённым сроком.

Прибудет, значит, президент Украины в Париж 9 декабря и станет смотреть на Россию, Германии и Францию очень пристально. Дескать, «коллеги», вы готовы за нас закончить военные действия на Донбассе и установить желанный мир? Да? Так начинайте, а Украина будет наблюдать ваши потуги. Иначе, как сверхнаглостью это назвать нельзя.

А, впрочем, можно заявить ещё круче. Это Россия должна (в который раз на нашу страну что-то возлагают) за Украину международные договоренности Минск-2 исполнять. Знакомые слова, не правда ли?

А, заявление, про «стену строить не фигурально, а реально» — это вообще шедевр шедевров. План просто гениален – огородили «забором» ЛДНР от всей остальной Украины и войну гражданскую закончили. А денег на этот «забор» у ЕС попросить. Вот такая пропозиция выходит, меньше затрат и больше политической выгоды.

А если ещё раз упомянуть «политическую выгоду», то планируемая личная встреча Путина и Зеленского, это именно она и есть, но очень призрачная. Одним словом, очень неуловимая эта выгода, понятная только украинской политической элитке.

Разве не так? Посудите сами, о чем президенту России с президентом Украины толковать, если последний просто «увешан» советами и пожеланиями «как правильно вести себя с Путиным». Зеленского этими увещеваниями и ультиматумами довели до полной недееспособности и политической импотенции.

Посудите сами, в каком положении он пребывает перед личной встречей с Путиным.
Как договориться обо всём и не сдать национальные интересы своей страны? Задача, то у Зеленского «архисложная», невыполнимая задача на него возложена всем украинским бомондом.

Так что финал этой задачи уже известен. Зеленский после встречи в Париже прибудет в Киев и, скромно потупив глаза, заявит: « С Путиным не договорились и Европа нас предала». Вот и «сказочки конец» про очередную перемогу, а сколько шума то было.

Почему? Да, потому как «договориться с Россией» очень не патриотично, на Родине патриоты не поймут. И «игнорировать» мнение Европы уже не возможно. Опять же Европейские партнёры Незалежной не поймут. Лопнет у них долготерпение, на дверь Зеленскому укажут и в финансовой помощи откажут.

Так что же лучше для «офиса Зеленского»? План «А» или план «Б»? А может быть планы эти просто фикция, пустопорожний треп? И никто, ни с кем договариваться и не собирается, и Украина просто банально тянет время?

А вы как думаете, уважаемые читатели?

https://cont.ws/@eduardcelinskii/1523272

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

20
Комментарии: 60Публикации: 96Регистрация: 28-06-2019