Ученые назвали распространенные привычки, провоцирующие онкологию

Курение, неправильное питание и лишний вес – известные факторы, провоцирующие онкологию. Медики из Германии назвали другие возможные причины развития злокачественных новообразований, о которых многие не догадываются.

К одной из таких причин относится выбор места в самолете. Многие путешествующие любят любоваться видами из иллюминатора. Стекла защищают нас от ультрафиолетовых лучей, которые вызывают солнечные ожоги, но пропускают до 47 процентов лучей UVA, что влияет на преждевременное старение кожи и повышает риск развития рака кожи.

Одни люди предпочитают пить теплые напитки, другие же могут выпивать чуть ли не крутой кипяток. Кроме ожогов ротовой полости и пищевода, постоянное употребление горячих напитков и супов может привести к развитию рака. Жидкость, температура которой выше 65 градусов по Цельсию, опасна для пищевода. При воздействии высоких температур его ткани и клетки повреждаются, что со временем может спровоцировать онкологию.

Привычка пропустить пару бокалов пива или других алкоголя после напряженного рабочего дня повышает риск развития не только рака печени, но и рта, горла и молочной железы. На риск влияет количество алкоголя.  Эксперты советуют соблюдать допустимую норму спиртного: для мужчин — пол-литра пива в день. Для женщин — в два раза меньше.

Специалисты постоянно предупреждают о вреде чрезмерного использования мобильных устройств, особенно перед сном. Исследования немецких ученых выявили связь между низким уровнем мелатонина и повышенным риском развития рака.

Гормон сна начинает вырабатываться в сумерки, давая нашему организму понять, что пора готовиться ко сну. Однако вместо того, чтобы засыпать, современные люди предпочитают перед сном «залипать» в телефонах. Из-за этого нарушатся цикл сна, что может привести не только к бессоннице, но и к развитию онкологических заболеваний.

Недавние исследования ученых из Университета Манчестера опровергли пользу ночного режима гаджетов. Специальные режимы не только не оказывают должного эффекта, но и воспринимаются организмом хуже, чем было принято считать.

Эксперты напоминают, что регулярный профилактический осмотр у специалиста поможет минимизировать риск рака, выявить его на ранних стадиях и вовремя начать лечение.

3

Автор публикации

не в сети 1 месяц

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019