Ученые заявили, что COVID-19 лечится за двое суток

Сегодня ученные всего мира заняты одной общей проблемой: поиском лекарства от коронавируса COVID-19. Ведь на данный момент жертвой страшной пандемии «мутирующего» вируса стало более 1 288 000. 70 000 человек уже умерли от этой страшной болезни. Все исследования сейчас направленны на решение одной общей для всех проблемы – побороть COVID-19 и защитить человечество от вымирания.

Надежду человечеству подарили австралийские ученые, заявив о том, что противопаразитарный препарат Ивермектин (англ. Ivermectin) оказался сильнее вируса. По словам ученых, этот простой препарат способен уничтожить коронавирус в течение 48 часов.

Данные о препарате против вируса

По итогам эксперимента, который провели австралийские врачи, получилось, что в пробирке препарат Ивермектин полностью убивает вирус максимум за двое суток. Официальные данные этого исследования предоставило миру издание Antiviral Research.

Доктор Кайли Вагстафф из Института биомедицинских исследований Монаша рассказала как удалось выяснить что Ивермектин побеждает вирус:

«Эксперемент включал в себя два этапа исследований. На первом этапе мы выяснили, что препарат Ивермектин благодаря своему составу является «агрессором» для клеток коронавируса. Второй этап эксперимента и показал нам, что всю вирусную РНК препарат «стер» за 48 часов».

Что будет дальше

Кайли Вагстафф отметила, что на данный момент тестирование воздействия препарата на COVID-19 проводилось в пробирке. И чтобы уверенно говорит о том, что Ивермектин будет панацеей, требуется провести испытание на зараженном человеке.

В процессе дальнейшего тестирования будет установлена эффективная и безопасная доза препарата для лечения людей. Сейчас врачи не готовы дать ответы на вопрос о механизме действия препарата на вирус. Но, все-таки губительное действие, которое оказал Ивермектин на клетки вируса подтверждено официально.

Описание препарата Ивермектин

Ивермектин является высокоэффективным противопаразитным препаратом широкого спектра действия. Этот препарат показал свою эффективность в применении против вирусов: Денге, Зика, ВИЧ, грипп. В Украине его применяли в ветеринарии, он хорошо справляется с чесоткой, гельминтозами и миазами.

Применение данного препарата в борьбе с коронавирусом будет зависеть теперь от дальнейших доклинических и клинических исследований.

5
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 20 часов

Horror1985

739
Комментарии: 1374Публикации: 61Регистрация: 27-12-2019