Ученый утверждает, что Шумахер не мог очнуться после 6 лет медикаментозной комы

Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии постдипломного образования (РМАПО) Лев Николаев отрицает информацию СМИ о том, что знаменитый гонщик Михаэль Шумахер находился в медикаментозной коме 6 лет. По его словам, она длилась 6 месяцев.

«Шесть месяцев. И потом вышел из комы. Это была медикаментозная кома. Она поддерживается, для того чтобы сохранить мозг. Он вышел из комы в абсолютно нормальном состоянии. И это было не шесть лет, а шесть месяцев, всего-навсего. Они ошиблись, наверное.», — предположил ученый.

По утверждению доцента медикаментозную кому сняли после полугода после аварии. Он так же добавил, что в некоторых экстремальных ситуациях могут держать в медикаментозной коме долго.

«В первую очередь, для того чтобы мозг сохранить, чтобы человек был более или менее нормальным. Ну, он не станет Шумахером, он не будет так водить машину. Но он будет нормальным человеком. Это необходимая вещь при тяжелых черепно-мозговых травмах. Необходимая вещь. То, что делается сейчас и у нас, и везде», — заключил Николаев.

Сегодня французское издание Le Parisien сообщило сенсационную новость о том, что Михаэль пришел в сознание после шести лет комы. «Могу вас заверить, что он в сознании», — заявил неуказанный источник из числа медперсонала госпиталя имени Жоржа Помпиду изданию.

Именно в этом госпитале пребывал легендарный гонщик после страшной аварии в течение всего времени. И вот теперь сообщается, что прославленный пилот очнулся. Но кроме этого никаких подробностей о состоянии нет. Отмечается, что возвратить автогонщика к жизни могла клеточная терапия.

В конце 2013 года семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы в результате несчастного случая. На тот момент он уже завершил карьеру автогонщика. Авария произошла на горнолыжной трассе курорта Мерибель во Французских Альпах. Пилот споткнулся о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, упал и ударился головой о выступ скалы. От мгновенной смерти его спас шлем.

2,5

Автор публикации

не в сети 16 часов

kosolapowaleria

205,2
Комментарии: 4Публикации: 207Регистрация: 05-06-2019