Учителя до 55 лет в России смогут рассчитывать на миллион рублей при переезде в села

Стало известно, что благодаря программе «Земский учитель» педагоги, переехавшие работать в села или маленькие города, смогут получить единовременную выплату. Размер государственного стимулирующего пособия довольно приличный и составляет 1 миллион рублей. Как сообщается в официальном письме мин. просвещения России, воспользоваться данной выплатой смогут учителя до 55 лет. Данное возрастное ограничение установлено на федеральном уровне.

Учителя до 55 лет в России смогут рассчитывать на миллион рублей при переезде на село. Как пишет ТАСС, ранее руководитель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева письмо. Он предложил установить предельный возраст для участников проекта на уровне 50 лет.
В феврале 2019 года президентом России Владимиром Путиным было поручено в 2020 году запустить программу «Земский учитель». Суть данного проекта заключается в поощрении единовременной выплатой в 1 миллион рублей учителей, переехавших работать в малые города и деревни.

Сообщалось, что Минэкономразвития предложило лишить льгот сельских учителей и врачей. В Минэкономразвития предлагают «скорректировать» положения федерального законодательства, регулирующие право сельских педагогов на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. План по оптимизации опубликован на сайте ведомства. Отмечается, что специалисты хотят исключить эти льготы из закона «Об образовании в РФ».

В пресс-службе отмечается, что причиной отмены федеральных льгот для учителей и медицинских работников могут стать ранее принятые решения о повышении размера заработной платы этих категорий граждан.

Членом комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Аркадием Пономаревым было составлено письмо в Министерство экономического развития страны. В нем упоминается, что пересмотр льгот для этой категории граждан идет в абсолютный разрез со «Стратегией устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года», которая была принята российским правительством в 2015 году. Документ предполагает наоборот расширение мер социальной поддержки медицинских работников, а также привлечение на село других профессионалов.

В марте стало известно, что Минэкономразвития РФ исключило из дорожной карты предложение отменить компенсации расходов сельским учителям и педагогам за отопление, освещение и оплату жилья.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019