Удивительные и вдохновляющие экспонаты с выставки гаджетов CES-2020

Международная выставка CES — это не просто шоу, а место концентрации самых интересных разработок года. Её посетили более 180 тыс. человек, а свои изобретения представили 4400 компаний!

Многие из этих удивительных вещей войдут в нашу жизнь уже совсем скоро. Другие — чуть позже.

Умный кошачий лоток — не только самоочищается и дезинфицируется, но работает вашим домашним ветеринаром. Устройство передаёт на ваш смартфон новости о самочувствии питомца: его вес, температуру тела животного, а если нужно — то и анализ мочи сделает.

Робот-доставщик туалетной бумаги — ну и такое тоже возможно! Как знать, станет ли он обыденностью в мире будущего, но всё-таки: если в самый неподходящий момент вы обнаружили, что туалетная бумага закончилась, то по вашему «зову» через приложение на смартфоне прикатится на помощь двухколёсный малыш Чармин. Робот высотой 20 см привезёт вам новый рулончик из запасов.

Маркер-сканер: вы просто выделяете текст на листе бумаги, как обычным канцелярским маркером, а гаджет трансформирует фрагмент в цифровой формат и выводит его на экран. Переключается с режима «сканер» на режим «переводчик» одной кнопкой. Работает на одном заряде 7 часов — почти целый рабочий день.

Выращивать зелень в городской квартире, не пачкая рук и, вообще, не касаясь растения? С мини-гидропонной фермой — легко! Её изобрели два исследователя, в прошлом работавших в NASA. Девайс нужно подключить к электропитанию, воде и вай-фаю, и ферма будет работать сама собой, без вашего участия, круглосуточно обеспечивая растение всем необходимым.

Полезное и своевременное устройство: фары для велосипедистов. Они закрепляются на груди или спине человека, а управляет ими передатчик на руле, соединяющийся с фонарями по блютус. На одном заряде фары будут работать до 10 часов. В продажу продукт французского стартапа поступит уже в мае этого года.

Домашний робот-помощник Balli — это шарик, наподобие теннисного. «Колобок» сам путешествует по квартире и управляет домом, как заправский дворецкий. В рамках заданной программы, разумеется. Balli может включить свет и телевизор, раздвинуть шторы и открыть окно, если они на ДУ, «распорядиться» по кухне. Может «наябедничать» о поведении домашнего питомца, отправив видео на смартфон хозяину и «выгнать» на работу робота-пылесоса. В общем, толковый малыш.

Отдельного внимания заслуживает продукт компании Impossible Foods: искусственное высокотехнологичное мясо! Идея заменить мясо животных на лабораторный продукт не нова, но с каждым годом она становится всё реальней и мы уже практически приблизились к идеальному миру без забоя живых существ. Те, кому удалось снять пробу, отметили, что этот растительный аналог удивительно похож на самое обычное, хорошее мясо. Impossible Pork, или «невозможная свинина» получил заслуженную премию от издания Digital Trends.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Mironida

4 339
Комментарии: 238Публикации: 552Регистрация: 13-11-2019