Украина готова начать битву с Россией

Главнокомандующий украинских ВМС сделал громкое заявление: он сообщил, что военный флот страны готовится вступить в боевые действия с Россией.

Контр-адмирал Алексей Неижпапа убеждён, что Россия собирается вторгнуться на территорию Украины, и конкретно под удар попадёт Херсонская область. Россияне стремятся, таки образом, открыть Северо-Крымский канал, чтобы днепровская вода пошла на полуостров. Такими мыслями главком поделился, беседуя с корреспондентом одесского издания.

Раскрывать все военные планы журналистам Алексей Неижпапа не стал, но уведомил, что подразделения Украины проводят подготовку к полномасштабным боям. В подтверждение он привёл «маленький факт»: ракетный комплекс «Нептун» может накрыть огнём неприятеля ещё на подступах к Севастополю, хотя сам будет расположен на сухопутном полигоне Украины.

О том, что война принесёт много жертв, контр-адмирал знает. Он сказал, что возможно, потерь будет много. Жертвами могут стать как бойцы, так и гражданские лица.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая 5 июля на праздновании Дня ВМС Украины, произнёс речь о том, что украинцы никогда не простят потерю Крыма и тех, кто помешал украинским военно-морским силам оказать противодействие захватчику.

В Кремле прокомментировали слова главнокомандующего Неижпапы. На вопрос журналистов: собирается ли Россия нападать на Украину, чтобы получить воду для Крыма, Дмитрий Песков ответил лаконично, назвав это «абсолютной глупостью». Также пресс-секретарь президента Путина отметил, что подобное нагнетание истерии против России никак не поможет уладить сложную ситуацию на юго-востоке Украины.

Несмотря на дефицит пресной воды на полуострове, глава Крыма Сергей Аксёнов ещё в прошлом месяце отметил, что просить Зеленского открыть канал никто не будет. Напомним, шлюзы СКК перекрыты с 2014 года, а вода из Днепра обеспечивала подачу около 80% воды для сельского хозяйства Крыма.

Мнением по поводу «готовности Украины к вторжению России» поделился и Дмитрий Новиков. Первый заместитель председателя Госдумы по международным делам сказал, что некоторые люди, действующие в пространстве украинской политики, выступают со странными заявлениями, не отвечающими реалиям. Это идёт от заданных сверху трендов, и подобное приходится наблюдать регулярно. Депутат подчеркнул, что антироссийские воинственные настроения нужны лишь узкому кругу политиков, оглядывающихся на Запад. Это в их интересах устраивать провокации и осложнять взаимоотношения братских народов.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Mironida

4 339
Комментарии: 238Публикации: 550Регистрация: 13-11-2019