Ульяновскому подростку, убившему свою семью, назначили посмертную психиатрическую экспертизу

Стали известны новые факты из жизни семьи, в которой подросток убил родственников и покончил с собой. Ранее прокуратурой региона отмечалось, что погибшая семья не состояла на учете, как неблагополучная и в целом характеризовалась как положительная. Подросток, совершивший преступление, не состоял на учете у врачей. При этом в предсмертной записке, оставленной мальчиком, отмечены некоторые признаки, свидетельствующие о возможном наличии психических расстройств. В записке содержится информация о том, что юноша запланировал покончить с собой, но не хотел расстраивать этим фактом родных. Единственно верным решением в этом случае ему показалось «забрать их с собой». Эксперты-психиатры утверждают, что подобное поведение свойственно лицам, страдающим шизофренией.

По данным «Комсомольской правды», между ребенком и матерью наблюдалось недопонимание. Подросток считал себя нелюбимым и часто конфликтовал с мамой на этой почве. Родители развелись, когда ребенку было лишь несколько лет, и оба бросили пить только после того, как их пригрозили лишить родительских прав. Односельчане говорят, что с отчимом, отбывавшим наказание в местах заключения, у подростка тоже были напряженные отношения. Кроме этого отмечается, что младшие брат и сестра также не вызывали теплых чувств у подростка. Один из друзей убийцы поведал, что другом уже несколько месяцев высказывались мысли о желании расправы над родными. Однако, никто не думал, что он говорит на полном серьезе.

Отец подростка также рассказал о его зависимости от компьютерных игр. «Я ему давал денежку, бабушка тайком ему давала и при мне давала. Он, по словам его покойной матери, все вот на эти стрелялки переводил», — отметил он в интервью Пятому каналу.

Родственница подростка Наталия Ширманова рассказала, что семья планировала уехать на свадьбу к тете, однако детей не пригласили. Подросток должен был остаться дома вместе с двоюродной сестрой Дашей и ухаживать за четырехлетними близнецами. По мнению Ширмановой, агрессию школьника мог спровоцировать именно категорический запрет на поездку.

Трагедия произошла в ночь на 18 августа в селе Патрикеево Ульяновской области: в одном из частных домов были обнаружены тела двух пенсионеров, их дочери и двух малолетних детей с признаками насильственной смерти. В 500 метрах от дома возле вышки одной из сотовых компаний было обнаружено тело подростка, оставившего предсмертную записку о том, что он собирается покончить жизнь самоубийством и переживает, что родственники будут его оплакивать. Для того чтобы у них не было негативных эмоций, он решился «забрать родных с собой», зарубив топором. СУ СКР по региону сообщило о возбуждении дела по пунктам «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего»).

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019