Уволились, чтобы уберечь

В Карелии два врача реанимационного отделения уволились из больницы. Одна из них – Юлия Виноградова – заведующая отделением. В свете эпидемии дикая ситуация, не так ли? Как и почему это произошло, читайте далее.

Порешать свои проблемы

Юлия Виноградова и её коллега по отделению работали в больнице города Питкяранта. Медучреждение находится в скверном состоянии, хирургии там с некоторых вовсе нет. Медленное умирание, одним словом. Поправить свои позиции решил главврач Анисимов. Никому не сказав ни слова, не посоветовавшись с коллективом, он решил из ЦРБ сделать пункт лечения больных коронавирусом. А чтобы соблюсти формальные требования, закупил в ближайшем строймаге костюмы для строительных работ, респираторы и отрапортовал начальству, что всё готово – больница готова к приёму пациентов. Интересные дела, а? К тому же учреждение совершенно не оборудовано для лечения лёгочных заболеваний – аппарат ИВЛ единственный, и тот с дефектом. Реанимационной аппаратуры нет вовсе.

Худшее бедствие – заражённый врач

Узнав о грядущем перепрофилировании, Виноградова сразу стала требовать приобретения средств индивидуальной защиты. Когда увидела привезённое, поняла, что пора уходить. Несмотря на 40-летний стаж и опыт. И её трудно винить: как работать в костюме и респираторе, не предназначенных для инфекционной среды? Всё равно, что без них. А ведь заражённый врач – это бедствие. Вон, в Сыктывкаре один медик с инфекцией стал причиной массового заражения в больнице, в которой работал. В Италии немалый вклад в распространение эпидемии внесли врачи (по некоторым данным, каждый десятый болевший был врачом). Соответственно, медикам, хотя бы в теории контактирующим с коронавирусными пациентами, должно быть СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО (с соответствующей ответственностью) работать без противочумных костюмов и респираторов.

И что в итоге?

Говорят, что реаниматологам нашли замену. Это довольно сомнительно, но пусть. В любом случае, человеком, находящимся на высоте врачебной этики и здравого смысла, выглядит именно экс-врач Питкярантской ЦРБ Виноградова, а не главврач той же больницы – настоящий лицемер, карьерист и вредитель, если называть вещи своими именами. Остаётся только надеяться, что карельское руководство как-то обратит внимание на эту больницу – и запретит везти туда больных. Так всем будет лучше: и заболеваемость будет ниже, и у пациентов больше шансов выжить.

-5
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Garmonic

409
Комментарии: 9Публикации: 343Регистрация: 12-07-2019