В Антарктиде откололся айсберг весом 315 миллиардов тонн

Сегодня Институт океанографии Скриппс сообщил, что в Антарктиде огромный айсберг весом 315 миллиардов тонн откололся айсберг от шельфового ледника Эймери.

Ледяному гиганту дали название D28. Его площадь составляет примерно 1,6 тысяч квадратных километров, а толщина – около 210 метров.

Ученые опасаются, что айсберг может представлять угрозу морским судам и планируют пристально следить за его передвижениями.

Эймери — третий по величине шельфовый ледник — находится между Берегами Ларса Кристенсена и Ингрид Кристенсен на востоке материка. В последний раз такой крупный айсберг откалывался от него свыше 50 лет назад.

Помимо угрозы морским суднам, отколовшаяся льдина может запустить ряд неблагоприятный последствий для природы. Ледник будет таять, а это означает, что уровень мирового океана и пресной воды будет повышаться.

Этот факт может поменять на количество осадков, изменения течений, а в последствии вымирание какого-то вида рыб. Такие «отколы» не проходят бесследно для окружающей среды, а значит, и для человечества и не только.

Однако в этом виноваты сами люди. Проблемы глобального потепления больше не могут игнорироваться. Какими бы не были мотивы скандальной экоактивистки Греты Тунберг, она частично права. Не ее, а будущее детей по всему миру под угрозой из-за халатного отношения человека к окружающему миру.

Мы эгоистично надеемся на то, что на наш век хватит, однако совсем не задумываемся о том, чем будут дышать наши дети, будет ли им хватать еды, не утонут ли в пластике. Человек летает в космос, планирует покорять другие планеты, но не может позаботится о своем родном доме.

 

 

https://ria.ru/20191001/1559306366.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019