В Госдуме не поверили, что правительство поможет россиянам собирать детей в школу

Введение пособия на сборы ребенка к школе в нашей стране не будет осуществлено. Причина этого в противодействии экономического блока федерального правительства. Эти сведения опубликованы «URA.RU» со слов первого заместителя председателя комитета по образованию и науке Госдумы, депутата от КПРФ Олега Смолина.

«Эта инициатива — очень разумная, правильная и вполне оправданная. Только на моей памяти ее уже 5 или 7 раз вносили в Думу, несколько раз ввести такое пособие предлагала моя коллега по партии Тамара Плетнева. Ведь собрать ребенка в школу сейчас стоит очень больших денег. Однако я считаю, что шансов на реализацию данного предложения не так уж много», — говорится в сообщение чиновника.

Народный избранник уверен, что не поддержат и забракуют данное предложение Минфин и Минэкономразвития. «Все дело именно в позиции либерально настроенного экономического блока правительства РФ, который считает нужным помогать лишь олигархам, а не стремительно беднеющему населению страны», — заявил Смолин.

Ранее заместителем главы комитета Государственной думы по образованию и науке Борисом Чернышовым была предложена инициатива введения “первосентябрьского капитала”. Цель данного действия – хоть немного облегчить россиянам дорогостоящий процесс подготовки ребенка к школе.
Данное обращение депутатом было также направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Чернышов считает, что не каждой российской семье по силам приобрести все необходимое для отправки ребенка в школу. Особенно остро этот вопрос стоит на переферии. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.
Поэтому Чернышов предлагает запустить программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.
Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.

Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.

По данным аналитиков сервиса «Авито», базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве, где он стоит 3326 рублей. Самый дешевый — в Ижевске, Перми и Волгограде. В этих городах сумма будет от двух тысяч до 2,2 тысячи рублей.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019