В Instagram — только с 13 лет

Современные дети буквально с рождения существуют в мире высоких технологий. Некоторые из них получают смартфоны раньше, чем научатся читать. Но только недавно взрослые задумались о том, что социальные сети могут причинить их детям вред, и начинают ограничивать их в праве посещения по возрасту. В духе этой тенденции Instagram начнет спрашивать о дате рождения у новых пользователей, и разрешит регистрацию только в случае, если им уже исполнилось 13 лет. Чем объясняется эта инициатива и правильна ли она? Разберемся в этой статье.

Социальная сеть Instagram теперь будет запрашивать при регистрации всех новых пользователей их дату рождения. И, чтобы завести заветный аккаунт, нужно быть не моложе 13 лет. При этом теперь модераторы будут искать и удалять те аккаунты, что не соблюдают данное правило. Правда, не поясняется, как именно они будут это делать. Но что стоит за новой инициативой?

Сами представители социальной сети объясняют ее заботой о безопасности детей, которые могут увидеть контент, не подходящий им по возрасту. И действительно, посты в Instagram бывают самого разного содержания, включая рекламу табачных изделий, алкоголя, азартных игр и контент 18+. А вторая причина – это исполнение требований законодательства Соединенных Штатов, которое запрещает собирать персональную информацию детей до 13 лет без согласия их родителей. А поскольку компания Facebook, владеющая Instagram, зарегистрирована именно на территории Америки, то она должна соблюдать ее законы. Кстати, если у пользователя есть аккаунт как в Facebook, так и в Instagram, то он может синхронизировать их, и тогда вторая социальная сеть определит дату его рождения по настройкам первой и вводить ее дополнительно будет не нужно.

Представители социальной сети заверяют, что информацию о дате рождения не увидят другие пользователи, но с ней косвенно смогут взаимодействовать блогеры и бизнес – аккаунты, которые будут иметь возможность запретить свой контент для просмотра определенными группами по возрасту.

Остается один вопрос – обоснована ли инициатива Instagram? В ней нет ничего удивительного, так как соц. сеть просто следует общей тенденции. Регистрация пользователей до 13 лет запрещена во многих популярных социальных сетях – Facebook, TikTok, Twitter и Snapchat, что объясняется все тем же законодательством США.

Если же говорить о моем личном времени, то я не вижу в нововведении ничего плохого. В Instagram есть самый разный контент, в том числе и тот, которой детям лучше не видеть до определенного возраста. С другой стороны, когда я сам рос, Интернет существовал полностью без ограничений, и это никак на меня не повлияло. Но если таков закон, то ничего не остается, кроме как соблюдать его.

«Dura lex sed lex» — «Закон суров, но это закон» с латыни.

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

253
Комментарии: 18Публикации: 212Регистрация: 08-10-2019