В Иркутской области дополнительно потратят 367 миллионов рублей на премии чиновникам, участвовавшим

Власти Иркутской области дополнительно потратят 366,7 миллиона рублей на премии местным чиновникам, участвовавшим в ликвидации последствий наводнения в регионе, сообщило 1 октября издание IRK.ru.
В ходе сессии Заксобрания заместитель его председателя Александр Ведерников сообщил, что речь идет только о региональных государственных гражданских служащих. Он отметил, что некоторые чиновники могут получить премию в размере своего годового дохода.
Президент Владимир Путин трижды посещал Иркутскую область. В июле, во время второй поездки, глава государства жестко раскритиковал местные власти за неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций, восстановлением инфраструктуры.
25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали более 40 тысяч человек. До сих пор числятся пропавшими без вести шесть местных жителей. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
• В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, были затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура обещала привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.
• Жители затопленного города Тулун в Иркутской области сообщали об отказах в компенсациях жителям верхних этажей пострадавших домов, а также о невыплатах разовых компенсаций в 10 тысяч рублей после выигранных судов.

ИСТОЧНИК

P.S. Эх, не доедали, эх недосыпали.
Всё за народ радели чиновники Иркутской области. Потрудились на славу, вот и решили себя любимых поощрить рублем.
Да, не просто рублем, миллионы себе решили выделить. Да, не оскудеет рука дающего, да, не отсохнет рука берущего. Откуда такая экономия? А? Кого обделили? Кому недодали?
Видимо Путину придется ещё раз в губернию Иркутскую ехать, да порядок уже в «финансах» наводить. Потому как обнаглели, страх потеряли. Как говорят, до Москвы далеко, а до Путина высоко.

Автор публикации

не в сети 3 недели

eduardcelinskii

100
Комментарии: 111Публикации: 116Регистрация: 28-06-2019