В Казани прокуратура признала сексизмом парковку розового цвета

Современный мир настолько стремительно меняется, что с каждым днем опасно вообще делать что-либо новое. То, что еще неделю назад считалось чем-то обычным, привычным и общепринятым, сегодня может как минимум кого-нибудь оскорбить, как максимум – привести к уголовному или административному наказанию.

Так, например, в Казани возле Центрального универсального магазина (ЦУМ) появился паркинг. И что такого? А то, что парковка была необычно оформлена. Знак о том, что здесь можно оставить на время свое авто, был розового цвета. А сама площадка позиционировалась, как только для покупательниц.

И вот подобный креатив, который с юмором бы восприняли лет десять назад, в 2020 году вызвал волну возмущения у прокуратуры Вахитского района Казани. Сообщает газета «Новые Известия».

Если вы думаете, что претензия была только к нестандартному знаку и цвету, то нет. Навело на мысли о глумлении то, что на «Парковке для покупательниц» был увеличенный размер машино-места – 4,4 метра (при том, что стандартный – 2,5-3,6 метров).

В прокуратуре заявили информационному агентству «Интерфакс», что данная парковочная площадка одинаково дискриминирует представителей обоих полов. Во-первых, получается, что мужчинам использовать эту парковку нельзя, придется искать какое-то другое место. Во-вторых, женщин воспринимают как людей, которые не могут парковаться в рамках стандартных машиномест.

Представители надзорного ведомства напомнили, что согласно российской Конституции лицам обоих полов гарантируется равенство. По закону никоим образом нельзя ограничивать права россиян, опираясь на то, какого они пола.

Таким образом, в прокуратуре сделали вывод, что подобная парковка является противозаконной, дискриминирует как мужчин, так и женщин, а необычные размеры машиномест являются нарушением государственных стандартов.

Вывод надзорного ведомства поддержали и сотрудники ГИБДД. Они отметили, что тоже не оценили юмора и считают подобную парковку сексистской.

В результате руководству ЦУМа было вручено представление с требованием разобраться с парковкой и привести ее надлежащий вид, либо убрать вообще.

На все про все дан месяц срока. Таким образом, какая бы гениальная идея, привлекающая внимание посетителей и прохожих ни пришла вам в голову, лучше все несколько раз проверьте. Нет ли в задумке нарушений.

Автор публикации

не в сети 9 часов

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 373Регистрация: 02-03-2020