В МЧС назвали причину распространения пожаров в Сибири

Замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин объяснил, что стало причиной распространения пожаров в Сибири на большой площади.

«В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточных мер для недопущения возгораний и ликвидации их очагов», — цитирует его ТАСС.

По его словам, ситуация с пожарами в Сибири, на Дальнем Востоке и в отдельных районах Урала складывается по неблагоприятному сценарию.

«Площадь пожаров увеличилась за счёт длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удалённых территориях», — сказал Абанин.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушение лесных пожаров на части территории Сибири может быть бессмысленным.

Если бы меры по тушению пожаров принимались сразу, то, возможно, сейчас бы не надо было бороться с последствиями. Да, закон, разрешающий не тушить пожары, пока нет угрозы, есть. Но следовать ему необязательно. Он же не запрещает. 

Нужно было держать пожары под контролем. А не ссылаться на законодательство.

В июле Усс посетил подтопленный город Канск. В ходе визита он резко отреагировал на вопрос местных жителей о состоянии дороги, увидев в их словах попытку «качнуть права».

Своей такой выходной губернатор лишний раз показал и доказал, как он относится к жителям своего региона. В ситуации с пожарами местным было рекомендовано просто не выходить на улицу. Но люди не могут же запереться и ждать, когда все само пройдёт. 

 

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Frussia%2Fnews%2F654966-mchs-prichiny-pozhary-sibir&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019