В Москве ввели особый режим из-за коронавируса

На сегодняшний день число заболевших в России увеличилось на 5 человек. Все они либо недавно вернулись из Италии, либо являются родственниками тех, кто оттуда вернулся. Поэтому по рекомендациям врачей мэр Москвы в своем блоге выступил со следующим распоряжением.

Во-первых, у москвичей, вернувшихся из-за границы с неблагоприятной эпидемической ситуацией, и членов их семьи введен обязательный домашний режим самоизоляции. То есть выходить из дома они не могут, а контакт с окружающими запрещен.

Во-вторых, принято решение ограничить для детей посещение школ с 16 марта. «Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители», — прокомментировал указ Собянин. Стоит добавить, что сроки свободного посещения в школах пока не определены.

При этом учебный процесс нарушен не будет, руководство образовательного учреждения должно обеспечить возможность занятий в дистанционной форме. У учеников, продолжающих ходить в школу, уроки проходят по расписанию.

В-третьих, московские работодатели не должны допускать к рабочему месту сотрудников, находящихся на режиме самоизоляции. Это угрожают здоровью всего коллектива.

Последнее распоряжение гласит о том, что с 14 марта коронавирус в России объявлен обстоятельством непреодолимой силы, поэтому принятые дополнительные меры безопасности абсолютно оправданы.

Напомним, что в Москве режим повышенной готовности ввели 5 марта. А уже 10 марта по распоряжению мэра Сергея Собянина в городе запретили проводить массовые мероприятия, численность которых больше 5 тысяч человек. По предварительным данным ограничение действует до 10 апреля. На сегодняшний день в Москве инфицировано 24 человека. По последней информации, в России коронавирусную инфекцию обнаружили у 45 человек, восьми удалось выздороветь.

В мире число заболевших коронавирусом COVID-19 выросло до 145 тысяч человек, из них выздоровели 71,6 тысяч, а умерло 5429 человек. Эти данные сообщили представители исследовательского университета Джона Хопкинса.

За 13 марта в Китае коронавирусную инфекцию нашли у 11 человек, из них 8 являются путешественниками из Италии, США и Саудовской Аравии. Всего в стране насчитывается 80824 заболевших.

В Италии, где эпидемическая ситуация самая напряженная, число зараженных выросло до 17,6 тысячи человек. За сутки там умерло 250 человек. Это максимальное количество погибших за сутки в Европе.

 

 

12
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 13 минут

EvgSamo

62
Комментарии: 2Публикации: 13Регистрация: 13-03-2020