В России мужчины требуют отменить алименты на детей

Всем уже знакомы феминистические движения, которые поддерживают множество женщин. Мужчины решили не отставать и создали Мужское эгалитарное движение.

Эгалитарное Мужское Движение (ЭМД) — это международное сообщество людей, главной целью которого является просвещение и системная помощь в выживании мужчинам в крайне враждебном и опасном для них современном мире.

В качестве своей первой инициативы активисты движения решили сделать вопрос об отмене оплаты алиментов. ЭМД составили петицию и разместили документ на Change.org. К ней они прикрепили свой проект закона и пояснительную записку.

Петицию с апреля подписало почти 16 тысяч человек.

Главной проблемой семейных отношений представители мужского движения считают само существование алиментов. Якобы вынужденные судебные взыскания отрицательно влияют «на демографию и психологический внутрисемейный климат»

В качестве аргументов они приводят следующее:

  • Алименты приводят к разводам, вследствие этого дети теряют полноценную семью.
  • Алименты в нынешнем виде плохо влияют на демографию, потому что дети намного чаще рождаются в полноценных семьях.
  • Родитель, оставшийся с ребенком, не дает бывшему супругу видеться с ребенком. Нарушаются права отца воспитывать детей и права детей быть с обоими родителями.
  • Государство не может взыскать алименты с должников. В 2017 году выявлено 850 000 неплательщиков и их число не уменьшается.

Активисты мужского движения считают, что законопроект принесет только положительные результаты. А именно:

  • Количество разводов уменьшится.
  • Улучшится демография, за что ратуют и президент, и правительство. Потому что в полных семьях дети рождаются чаще, а самих полных семей будет больше, потому что люди перестанут разводиться.
  • Большое количество госслужащих сможет заняться более важными социальными проблемами. Также и суды перестанут рассматривать дела об алиментах.
  • Из уголовного кодекса исчезнет статья за неуплату алиментов. Миллионы отцов, которые не могут их платить вздохнут с облегчением, а их сыновья и дочери не станут детьми уголовников.
  • Супругам придется разводиться мирно, они не смогут манипулировать детьми. Права ребенка будут защищены.

 

Однако наш Семейный кодекс обязывает обоих родителей содержать и обеспечивать ребенка. При этом авторы нигде не описывают, каким образом этот механизм будет обеспечен.

Законопроект больше похож на попытку законно уйти от ответственности, нежели чем на желание сохранить семьи. Отец, желающий помогать и обеспечивать своих же детей, будет это делать и без судебных взысканий.

Закон, обязывающий платить алименты, существует для недобросовестных родителей, которые разводятся не только с супругой/супругом, но и с детьми. Его отмена лишь поощрит безответственность недобросовестных родителей.

2

Автор публикации

не в сети 2 часа

kosolapowaleria

58,8
Комментарии: 12Публикации: 283Регистрация: 05-06-2019