В России объявлен набор добровольцев на испытание вакцины от COVID-19

Санкт-Петербургский НИИ гриппа имени Смородинцева официально начал проводить набор людей (добровольцев) для участия в испытании вакцины против COVID-19. Тестирование препарата будет проводиться в условиях клиники, все участники будут находиться под пристальным наблюдением и полным контролем медиков. Тестируемый препарат является разработкой отечественных ученых-медиков. Об этом было объявлено на официальной странице группы института Санкт-Петербургский НИИ гриппа имени Смородинцева «ВКонтакте».

Подробности испытаний

Первое, о чем стоит знать добровольцам, которые подадут заявку об участии в этом клиническом исследовании, так это то, что участники по завершению проекта получат денежное вознаграждение. Это вознаграждение официально будет считаться компенсацией за риски, которым в процессе исследования будут подвергается участники. Также все участники эксперимента будут предварительно застрахованы.

Принимать участие в исследованиях, в процессе тестирования вакцины от коронавируса COVID-19 могут лишь совершеннолетние граждане России. Также кандидаты должны быть здоровыми, они не должны быть ранее инфицированы, носителей коронавирусной инфекции к тестированию не допустят. Кроме того, у тех кто будет подавать заявку на участие, не должно быть:

  • психических нарушений;
  • вредных привычек, таких как наркотическая, алкогольная зависимость и зависимость от табака;
  • хронических заболеваний в фазе обострения.

Беременные женщины, кормящие мамы к участию в акции не допускаются. Также не будут принимать участие в тестировании многодетные мамы и мамы с детьми в возрасте до 3-х лет. Все граждане, которые будут отобраны для участия в клиническом исследовании отечественной вакцины от коронавируса COVID-19, обязаны будут пройти скрининговое обследование в условиях клиники, где будут проходить исследования. Точные даты и сроки, согластно которым будут проходить испытания, а также размер и условия выплаты пока обсуждаются.

Ранее уже сообщалось, что русскими учеными из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи была проверена первая разработанная вакцина. Тогда врачи провели исследования на себе и официально подтвердили ее эффективность. Сейчас же новая вакцина учитывает все требования безопасности и эффективности. Если первые испытания пройдут в ожидаемом сценарии, можно будет с уверенностью говорить о том, что лекарство от коронавируса COVID-19 найдено. После всех тестирований и исследований препарат будут поставлять в медицинские учреждения и проводить массовую вакцинацию населения.

18

Автор публикации

не в сети 3 дня

borzorub.com

1 052
Комментарии: 871Публикации: 88Регистрация: 10-03-2020