В России теперь можно арендовать iPhone

Программу по долгосрочной аренде смартфонов запустил официальный дилер Apple – магазин re:Store, который предлагает россиянам пользоваться новинками за ежемесячный платеж. Размер  платежа зависит от выбранной модели. Например, iPhone 11 Pro Max обойдется пользователю в 7,5 тысяч рублей ежемесячно.

Наиболее перспективным сроком аренды считают календарный год, в течение которого, клиенту даже один раз заменят экран, в случае его повреждения. А после истечения этого срока – телефон можно будет обменять на новую модель.

В итоге переплата за «не свое» оказывается просто нереальной, 11 Pro Max за год «съест» без малого 100 тысяч, при этом оставаясь в собственности официального дилера. Кстати, для сравнения, подобная услуга в штатах обходится в 3-4 раза дешевле.

Вообще с новыми iPhone в России настоящая беда. Гаджеты покупаются в кредит, вне зависимости от того нужны они человеку или нет. Прибавим к этому тот факт, что смартфонам нужна периферия и аксессуары, которые недешевы и получим портрет современного жителя большого города, который питается китайской лапшой быстрого приготовления, но никогда не откажется от имиджевой модели.

Кстати, помимо аренды re:Store практикует и трэйд-ин, обещая покупателям деньги за каждую принесенную модель. И если раньше одна старая модель помогала купить одну новую, то сегодня все старье сдавать можно оптом. Деньги суммируются и уменьшают стоимость нового гаджета.

Аналогичная ситуация и у главного конкурента Apple, компании Samsung, те подсуетились несколько раньше и уже обкатали в России аренду топовых телефонов, получив огромное количество проблем и вопросов. Так, например, некоторые топовые флагманы оказались в руках ФССП, как обеспечение неуплаты алиментов, а компаниям и пользователям пришлось долго доказывать, что телефон даже не кредитный, а арендованный.

Apple же, как всегда, поступили наиболее мудро, и сначала отследили спрос и тенденции, проанализировали проблемы и затраты и только потом вышли на рынок с услугой, прикрывшись хорошим юридическим обеспечением и учтя все мелочи. Однако, на каждого хитрого юриста найдется еще более хитрый и смекалистый русский, который все равно придумает как поставить систему с ног на голову.

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Maxco

726
Комментарии: 19Публикации: 142Регистрация: 21-10-2019