В России за 10 дней почти распродали новые модели Iphone

Сегодня утром стало известно, что на складе российского интернет-магазина Apple закончились Iphone 11 Pro, Iphone 11 Pro Max и Iphone 11 в зеленой и фиолетовой расцветке. Об этом сообщает издательство «Коммерсантъ».

По данным источника газеты, новая поставка Iphone 11 Pro и Pro Max ожидается в следующем месяце, в самом интернет-магазине обещают через 2-3 недели. Столько же придется ожидать новые смартфоны Iphone 11 в фиолетовом исполнении, а в зеленом еще дольше – 3-4 недели.

Реселлеры Apple рассказали изданию, что из-за неожиданного высокого спроса некоторые модели в отдельных городах могут быть временно недоступны, однако в основном это касается моделей с большими объемами памяти — на 256 Гб и 512 Гб.

«Коммерсантъ» отмечает, что представитель Apple и реселлеры не раскрывают число проданных IPhone. Так, один из собеседников газеты утверждает, что за первую неделю было продано 40 тысяч устройств, в то время как другой источник на рынке заявляет, что в Россию всего официально поставили 40 тысяч новых IPhone, а продано — только 9,2 тысячи. По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, ритейлеры могут искусственно раздувать дефицит.

Новые iPhone поступили в продажу 20 сентября, предзаказ в России был доступен с 18 сентября. Стоимость iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max начинается от 89 990 и 99 990 соответственно.

Каждый год компания Apple выпускает несколько новых смартфонов, которые покупают вне зависимости от финансового положения. Учитывая, что реальные доходы россиян вряд ли могут позволить потратить почти 100 тысяч рублей, то можно сделать вывод, что многие берут кредиты для приобретения новой модели.

Сама компания также подталкивает не к ежегодной, но периодической замене Iphone на более продвинутую модель, выпуская обновления ПО, которые со временем становятся не совместимыми с предыдущими моделями.

С каждым годом у Iphone появляются больше новых функций, но цена на него чрезмерно завышена. Безусловно, соотношение доллара к рублю тоже имеет значение, но все есть и более экономичные и не менее продвинутые аппараты. Но, видимо, бренд уже значит гораздо больше, чем цена.

 

https://www.interfax.ru/russia/678439

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019