В Украине «запустили» метрополитен, но воспользоваться им смогут не все

Возобновление работы наземного транспорта и метрополитена в Киеве проходит в «сопровождении» ряда определенных ограничений. Это необходимо для того, чтобы держать под контролем распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Информация об этом была подана в соответствии с официальным распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Какими будут ограничения

Кроме того, что в общественном транспорте и метрополитене люди должны строго соблюдать все еще действующий режим ношения маски и перчаток, будет также задействован еще ряд правил:

  1. Каждые три часа салон общественного транспорта должен подвергаться тщательной дезинфекции. Обработку маршруток и автобусов должны контролировать кондукторы и водители транспортного средства. В случае нарушения этого правила транспорт может быть снят с маршрута.
  2. Вагоны метро также должны подвергаться дезинфекции каждые три часа. Обработка будет выполняться в период захода поездов на «отстой».
  3. Помещения станции, платформы, вестибюли будут подвергаться постоянной обработке. Все поверхности каждый день будут обрабатываться дезинфектором перед открытием метро, а также сразу после закрытия.
  4. На входе в метро будет установлен пост санитарного контроля пассажиров. Контролеры будут отслеживать наличие явных признаков ОРЗ. В случае подозрения на заболевание пассажир должен будет пройти проверку, измерение температуры, пассажиры с температурой выше 37,2 градуса в помещение метро не допускаются.
  5. В метрополитене по-прежнему будет действовать правило сохранения дистанции в 1.5 метров.

Относительно работников метрополитена тоже действует ряд правил. Машинистов, водителей, кондукторов, контролеров, технический персонал руководство должно обеспечить достаточным количеством средств индивидуальной защиты, то есть масками и перчатками, а также средством для проведения дезинфекции.

В помещениях метрополитена, на входе в вестибюли и служебные помещения требуется разместить временные плакаты с информированием пассажиров о новых правилах, которые установлены на период действия карантина. В случае злостного нарушения правил пассажира могут попросить покинуть помещение метро. За соблюдением правил использования метрополитена в период карантина в стране будут следить полицейские.
На данный момент, на 24.05.2020, метрополитен в Киеве еще закрыт, он возобновит свою работу 25 мая 2020 года, то есть завтра. Сейчас в помещениях поездов и вагонов проводятся работы по дезинфекции поверхностей. Но метро уже готово открыть свои двери пассажирам.

14
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 21 час

edyard.L.25

1 441
Комментарии: 1246Публикации: 112Регистрация: 14-01-2020