«Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил мовнюков

Гарри Табах, капитан 1-го ранга ВМС США по украинскому телевидению объяснил присутствующим, почему Украина проигрывает информационную войну – украиску мову в мире никто не понимает.
В последние годы Украина пытается избавиться от всего, что напоминает Россию и СССР. В Незалежной декоммунизация осуществляется путем сноса памятников и изменения названия улиц и городов. Власти также хотят, чтобы люди в большинстве мест говорили только на украинском языке (в стране, где огромное количество русскоязычных жителей).

На Украине даже приняли закон, вокруг которого еще идут дебаты. И скандалы в Интернете регулярно вспыхивают из-за жалоб от пылких украинских патриотов, что не все в стране говорят (и хотят говорить) на украинском языке.

Между тем новый президент Украины в своих выступлениях регулярно переходит на русский язык; в некоторых украинских телепередачах гости говорят по-русски. Как оказалось, в ПАСЕ, куда обязательно едут настоящие украинские патриоты, представители Украины заказывают перевод юридических документов, выполненных на русском языке.

Информационную войну Украина проигрывает из-за твердолобости пропагандистов-майданщиков, отказывающихся признавать, что территория, где распространен украинский язык ничтожно мала по сравнению с русскоязычной аудиторией в мире.

«Вы проигрываете информационную войну, одну из самых важных войн– ведь вас не слышат и не понимают! Мои родители в Америке не слышат вас, русскоязычные в Канаде не слышат вас, не слышат вас в Израиле, в других странах, во всем бывшем Советском Союзе, не слышат вас в Крыму, потому что не понимают по-украински», — заявил американец.
«Они там глушат!» — оправдал себя заместитель руководителя меджлиса, запрещенного в Российской Федерации, народный депутат Ахтем Чийгоз.

«А вы глушите их! Я имею в виду, что у вас нет российского канала, который бы представлял вашу точку зрения в Грузии, Таджикистане. И они не будут смотреть эту программу, потому что я тоже не понимаю здесь половину», — сказал Табах.
Интересно, знает ли борец за украинский язык Лариса Ница о высказываниях американского гостя? Накануне она сделала еще один возмущенный пост в фейсбуке, описывая говорящего на русском таксиста, который на ее вопрос, пытался ли он говорить по-украински с клиентами, и ответил нет. У Ницы, по ее словам, от этого ответа отнялись руки и ноги.
И таксист также добавил: «Зачем мне это, мне это не нужно, меня и так все устраивает, Вы меня понимаете же, какая разница на каком языке?»

Претензии к перевозчику ни к чему не привели. Следует отметить, что в комментариях не все поддержали ее, многие сказали, что в Украине можно говорить на любом языке и что ее истерия и попытки заставить людей говорить по-украински ни к чему хорошему не приведут.
Кстати, Владимир Зеленский уже выступил с инициативой создания русскоязычного телеканала, за что его раскритиковали настоящие украинские патриоты …

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019