Ведущему Владимиру Соловьеву могут запретить въезд в Италию

На сайте Change.org появилась петиция с требованием не дать российскому телеведущему Владимиру Соловьеву получить итальянское гражданство. Автором обращения на итальянском языке является православный священник-эмигрант отец Сергий. Сейчас уже больше 100 000 людей подписало петицию.

В своем обращении отец Сергий призывает итальянцев «не дать российскому Геббельсу» итальянское гражданство». В тексте петиции говорится о том, что Соловьев, «на деньги, полученные от трансляции пропаганды, купил две виллы рядом с озером Комо и хочет устроить свою жизнь там».

Йозеф Геббельс – немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера.

«Мы просим вас помочь, чтобы этот пропагандист потерял возможность приезжать в вашу страну и сеять хаос в вашем обществе», — подчеркнул священник. По его словам, ведущего необходимо внести в «список Магнитского», подразумевающий санкции для россиян, предположительно, причастных к нарушению прав человека, и запретить ему въезд в ЕС и США. Обращение адресовано в том числе властям провинции Комо.

Соловьев прокомментировал обращение отца Сергия, заявив, что используемым автором петиции язык «вряд ли соответствует языку священников». Как уточнил ведущий, ему «жалко» отца Сергия, так как он «впал в прелесть», имея в виду «духовную прелесть» — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость», сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе.

Телеведущий заверил, что он гражданин России и остается им и не подавал документы на какое-либо иностранное гражданство.

Почему же тогда священник решил, что Соловьев собирается получить итальянское гражданство? 22 июля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал фотографию документа журналиста. Из которого следует, что Владимир и пятеро его детей имеют вид на жительство в Италии. На это Соловьев ответил, что этот статус не дает ему права на итальянское гражданство и на работу в этой стране.

Российский телеведущий уже не первый раз становится героем расследования Навального. В 2017 году сообщалось о первой вилле ведущего на озере Комо в Италии. Вторая, стоимостью свыше миллиона евро, была обнаружена в январе 2019 года. Соловьев заявлял, что никогда не скрывал своего богатства и что приобрел недвижимость в Италии, поскольку «она дешевле, чем на Рублевке».

 

https://lenta.ru/news/2019/10/14/solovyev/

Автор публикации

не в сети 1 день

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019