Великобритания проводит четвертое общенациональное голосование с 2015 года

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и лидер лейбористов Джереми Корбин предпринимают последние согласованные усилия, чтобы одержать победу над избирателями в преддверии всеобщих выборов в четверг . Совсем недавно Джонсон посетил избирательные округа с тонким трудовым большинством, которое проголосовало за Brexit. Корбин, тем временем, проводил кампанию через «красную стену» лейбористов в центральных графствах и на севере. Но он также посетил университетские города, такие как Бристоль, в попытке разжечь студенческое голосование. The Tory lead over Labour has began to shrink in recent days-causing anxiety in the sitting government.

Никогда в истории британской политики частичная лояльность не имела такого значения, как сегодня. И никогда еще люди не были так разочарованы существующим положением вещей.

После 10 лет правления Тори и политики жесткой экономии Национальная служба здравоохранения (NHS) находится на грани краха. Бесконечное ожидание в больницах-это норма, там не хватает коек, персонала и оборудования. Консерваторы обязались решить эту проблему путем строительства 40 новых больниц и найма тысяч медсестер и врачей. Но, когда газеты изучили это обещание, вскоре стало ясно, что обещанные инвестиции не восполнят прежних сокращений, что Тори на самом деле просто планируют отремонтировать существующие здания больниц и что нехватка медицинского персонала будет сохраняться.

Тори не пользуются доверием избирателей, когда речь заходит о NHS. Кроме того, есть опасения, что сектор здравоохранения может быть приватизирован, если Великобритания выйдет из Европейского Союза и достигнет торгового соглашения с США. Многие британцы обеспокоены этим возможным сценарием — хотя на спорном саммите НАТО на прошлой неделе президент Дональд Трамп сказал, что Соединенные Штаты не возьмут NHS «, если вы передадите его нам на серебряном блюде.»

Избиратели имеют гораздо большее доверие к лейбористам, чтобы сохранить NHS. Партия обязалась увеличить финансирование ГСЗ и Департамента здравоохранения и социального обеспечения на 4,3% ежегодно; консерваторы увеличат его на 3,1% в год.

Самый важный вопрос-это Brexit. Лейбористы не преуспели в своих усилиях привлечь внимание к проблемам неравенства, обветшалых школ и обветшалой приватизированной железнодорожной системы. И избиратели не были убеждены в плане Корбина пересмотреть переговоры с Европейским Союзом и затем провести второй референдум.

Именно поэтому клятва Джонсона «сделать Brexit» резонирует со многими избирателями — хотя переговорщики ЕС и собственные советники премьер-министра сомневаются, что он сможет сдержать свое обещание заключить торговую сделку с Европейским союзом через 11 месяцев и не просить о еще одном продлении летом. И утверждение Джонсона о том, что Brexit не будет означать введение пограничных проверок вдоль ирландской границы, также неправдоподобно.

Но, по-видимому, детали, полуправда и ложь, подобные этим, не имеют значения для Джонсона, который пообещал доставить то, за что проголосовало небольшое большинство в 2016 году. Его обещание двигаться вперед задевает струну со многими британцами сегодня — даже оставшимися-которые чувствуют, что пришло время, наконец, положить конец проблеме Brexit.

В своем последнем месте кампании Тори пытаются использовать это чувство. В клипе-пародии на сцену из любви на самом деле, рождественский тематический rom-com 2003 года-улыбающийся Джонсон играет «тихую ночь» из Бумбокса и показывает серию Кий — карт женщине, стоящей в ее дверном проеме. «Если повезет, то к следующему году», — гласит первая открытка. «Мы сделаем Brexit», — говорит второй. — (Если парламент не заблокирует его снова, — продолжает третий. И так далее. The Labour lawmaker Rosena Allin-Khan says the Tories nicked the idea from a video she posted in November.

У кандидатов есть слабые места

Джонсон не особенно популярен среди женщин-избирателей. Он отказывается публично говорить о своих детях и известен своими неверными поступками. На этом все не заканчивается. Ранее в этом году он отклонил предупреждения женщины-депутата о вреде подстрекательского языка как «надувательство» и ругал других женщин-законодателей. Британский опросник YouGov обнаружил, что только 38% женщин любят его; только 46% мужчин говорят, что они это делают.

Корбин боролся с обвинениями в антисемитизме среди лейбористов, вытекающими из заявлений отдельных членов и поддержки партии палестинцев. Евреи традиционно были сторонниками лейбористов, но на этих выборах две трети заявили, что они поставят свой крест в другом месте. Корбина критиковали за извинения, которые некоторые называли запоздалыми и нерешительными.

А еще есть разница в возрасте. Британцы моложе 40 лет, как правило, голосуют за лейбористов; пожилые люди предпочитают консерваторов. На этот раз около 900 000 молодых людей зарегистрировались для голосования, ссылаясь на второй референдум по Brexit, борьбу с изменением климата и миграцию как вопросы, важные для них. Британская избирательная система с ее первым прошедшим голосованием затрудняет прогнозирование результата: относительно небольшое число голосов всего в нескольких избирательных округах может иметь решающее значение. Это система «победитель забирает все», но кто победит?

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019