Вице-спикер Госдумы назвала одну из причин низкой рождаемости

В правительстве вновь поднялся вопрос о низкой рождаемости в стране. С 2016 года численность населения России идет на убыль.

РПЦ трубят об отмене легализации абортов и разрешении медработникам отказываться от проведения прерывания беременности без последствий.

В Кремле утверждают, что Россия находится в демографической яме, которая состоит из двух: одна началась еще во время Великой Отечественной войны, а вторая в период 90-х, после развала Советского союза.

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова во время своего выступления на VII Международном форуме «Святость материнства» в Белгороде назвала еще одну причину низкой рождаемости.

По ее мнению, многие молодые россияне подвержены интернет-зависимости, которая непосредственно влияет на институт семьи, а значит и на рождаемость. Зампредседателя нижней палаты прогнозирует сохранение тенденции на убыль до 2023 года

По данным ВОЗ за 8 лет количество пользователей интернета в России выросло почти в два раза. В 2010 этот показатель был равен 43,3 млн человек, а в 2018 году – более 90 млн человек (это 81% населения).

Епифанова отметила, что молодое поколение «буквально живет в интернете, и разумеется, зависит от него». В итоге это приводит к искажению важных жизненных ценностей, включая семейные.

Сейчас человек почти с самого рождения знакомится с гаджетами и интернетом. Как следствие, они влияют на нашу жизнь, изменяя наши взгляды и позиции, в том числе и семейные ценности. Раньше для женщины мечтой и даже целью жизнь было выйти замуж. Сейчас этот центр сместился, и женщина хочет реализации не только в материнстве.

Кроме того, каждый раз, когда поднимается вопрос о низкой рождаемости, мало кто в своих выступлениях говорит о условиях,  в которых россиянам приходится растить детей. Плохое медицинское обслуживание. Недостаточное количество детских садов и школ. Низкие пособия, которые должны поднять в будущем году, но и здесь не все гладко. Деньги за второго ребенка будут выдавать за счет материнского капитала. Постоянное снижение уровня реальных доходов.

Эти причины больше влияют на решение граждан на создание семьи, нежели чем легализация абортов или интернет-зависимость.

Проблема низкой рождаемости и убыли населения вновь поднялся после доклада Счетной палаты РФ, в котором приводятся неутешительные данные. Согласно документу, на 1 сентября 2019 года численность населения страны составила 146,7 млн человек. С начала года она сократилась на 52,5 тыс. человек. Естественная убыль в январе-августе этого года составила 219,2 тыс. человек.

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 13 минут

kosolapowaleria

28,2
Комментарии: 25Публикации: 334Регистрация: 05-06-2019