Власти вмешались в конфликт со стрижкой ученика красноярской школы

Министерство образования Красноярского края сделало предупреждение школе в Сосновоборске, где ученика Школы № 4 принуждали избавить от неподобающей прически. Глава ведомства Светлана Маковская принесла извинения родителям мальчика.

Как сообщили ведомству, конфликт между учителем и школьников произошел 5 сентября из-за прически мальчика из школы в Сосновоборске. Учитель сделал замечание ученику, а после в беседе с родителями администрация школы посоветовала им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

Скандалом в школе №4 заинтересовался СК по краю.

Ситуация вызвала бурную реакцию среди пользователей социальных сетей и СМИ. По информации местных каналов, мальчик увлекается футболом и выбор прически обусловлен тем, что такую прическу носит его кумир – Златан Ибрагимович. В соцсетях ученика поддержали – пользователи начали выкладывать фото со своими стрижками и рассказывать истории о них.

«В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий», — говорится в официальном ответе Минобразования.

Когда Светлана Маковская встретилась с родителями школьника, она отметила, что ученики сами решают какую прическу им носить. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.

2,5

Автор публикации

не в сети 15 часов

kosolapowaleria

205,2
Комментарии: 4Публикации: 207Регистрация: 05-06-2019