Восстание машин на пороге: Siri поправила ведущего прямо во время прогноза погоды

В наше время машины становятся все совершеннее и уже могут выполнять многие функции гораздо лучше людей. А главное — они выдают правдивую информацию и не склонны ко лжи, как некоторые люди. Так, прямо во время прогноза погоды на канале BBC голосовой помощник «Siri» перебила ведущего и исправила его прогноз. Почему она это сделала и когда уже всех метеорологов заменят роботы? Читайте в этой статье.

Недавно ведущий прогноза погоды на канале BBC News Томаш Шафернакер как ни в чем не бывало читал свой прогноз. Он рассказывал о грядущем снегопаде в таких городах Соединенных Штатов, как Денвер и Миннеаполис, и ничего не предвещало беды. Как вдруг, из Apple Watch на его руке раздался роботизированный голос. Это была голосовая помощница Siri, которая сообщила комментатору, что он не прав. Она заявила, что никакого снега в тех местах и вовсе не ожидается.

Комментатор начал нелепо и довольно смешно оправдываться, что Siri просто не так поняла, о каком регионе вообще идет речь, но было поздно. И что – то мне подсказывает, что права-то как раз была именно машина, а никак не ведущий прогноза погоды. Но как голосовая помощница вообще запустилась в такой неподходящий момент?

В новых версиях часов от Apple достаточно просто поднести их к лицу и начать что – то говорить, чтобы Siri самостоятельно активировалась, даже если ее имя не было произнесено. Это и произошло в данном случае, когда комментатор слишком высоко поднял руку, и она оказалась совсем близко к его лицу. Поэтому если вы собираетесь врать, то убедитесь, что никакой голосовой помощник не сможет неожиданно включиться и разрушить своей правдой все ваши планы.

Искажение правды со стороны ведущих прогноза погоды и метеорологов уже давно стало притчей во языцех. Собственно, отсюда растут все шутки о том, что идеальный прогноз погоды – это примерно от минус 70 до плюс 40. И думаю, что никто бы не расстроился, если бы всех погодных комментаторов на каналах новостей заменили бы на роботов. По крайней мере, они бы выдавали относительно правдивые прогнозы на основе имеющихся у них данных.

А вообще, этот случай поднимает интересный вопрос – могут ли машины врать? И можно ли их научить делать это? Ведь роботы уже вполне способны имитировать человеческие эмоции, вроде радости или огорчения. Что, если однажды они научатся лгать? Тогда мы даже и не узнаем, когда начнется восстание машин, ведь нам опять соврут те, кому мы раньше доверяли.

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Watcher639

24
Комментарии: 2Публикации: 112Регистрация: 08-10-2019