Врач спасла жизнь пациенту, а его родные написали на нее жалобу. Причина — татуировка

Итак, на дворе 21-й век, а люди в некоторых городах (надо сказать вполне продвинутых стран) все еще оценивают других по внешности. Более того, на основании только этого критерия формируют свое отношение к тому или иному человеку.

Невероятная для современного мира ситуация развернулась в российском городе Екатеринбурге. То есть это даже не маленькое богом забытое селение. Крупный город, в котором есть абсолютно все блага цивилизации.

Так вот известный в некоторых кругах блогер Александр с ником Amarok-man рассказал в своем «Живом Журнале» о том, как врач одной из больниц Екатеринбурга вместо благодарности за отлично сделанную работу получила жалобу. И только потому, что кто-то «не оценил» ее внешний вид».

Если подробнее, то дело было так. Молодая врач-реаниматолог смогла буквально вытащить с того света поступившего в ее смену пациента. При том, что человек находился в коме, дышал только с помощью аппарата ИВЛ, а анализы его были совсем плохие.

Отработав тяжелую смену, врач отправилась домой, а затем на новом дежурстве узнала, что родные пациента, которого она смогла отвоевать у смерти, написали на нее жалобу.

Проблема была не в компетенции врача, даже не в ее отношении к пациенту (как известно, есть специфические по характеру медики). Возмутило людей то, что на руке девушки они заметили татуировку, а в брови – серьгу.

Между тем, коллеги врача заявили, что шокированы таким поступком родных пациента. Они до сих пор не могут осознать, как в российском обществе до сих пор не укоренилась мысль о том, что внешний вид человека – это только его дело. И никаким образом он не влияет ни на профессиональные качества, ни на навыки, ни на интеллект.

Некоторые эксперты считают, что сейчас в России делается все возможное, чтобы люди как можно медленнее превращались в по-настоящему цивилизованное общество. Толерантность, восприятие человека вне зависимости от его ориентации, цвета кожи, вероисповедания, внешнего вида – все это, уверены социологи, придет в Российскую Федерацию еще нескоро.

Автор публикации

не в сети 13 часов

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 376Регистрация: 02-03-2020