Время грустных флешмобов: актеры поддержали задержанного Павла Устинова

Александр Паль опубликовал видеообращение в своем профиле в инстаграме с хэштегом #свободупавлуустинову и тем самым запустил флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года за то, что при задержании он вывихнул плечо росгвардейцу.

«На видео с задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивление сотрудникам росгвардии, ОМОНа и полиции, что он не выкрикивал лозунги. И самое главное, что это видео в суде не рассматривалось, как доказательство. Я думаю, это полностью сфабрикованное дело. Я думаю, что это произвол и самосуд. И я думаю, что мы должны обратить на это внимание властей». – пишет Паль.

Свою поддержку высказал и актер Никита Ефремов: «Больше всего меня в этой истории возмущает то, что видео, на котором отчетливо видны действия как Павла, так и сотрудников полиции, не было прикреплено к материалам дела. <…> У меня в памяти еще свежо „дело Ивана Голунова“ и вызывает восхищение, как журналистский цех объединился. И мне кажется, мы тоже так можем».

Другой актер Никита Кукушкин в своем обращении в поддержку актера подчеркнул: «Правда слово флешмоб сюда не очень подходит. Но, видимо, пришло время кровавых, печальных флешмобов.»

Он так же предложил не сотрудничать с проектами, в которых присутствует откровенная пропаганда и не участвовать в спектаклях, которые выдаются режиссерам только по причине того, что они высказывают некую лояльность власти.

Многие представители театра и кино начали записывать видео в соцсетях и публиковать изображения с надписью: «Я Мы Павел Устинов». К флешмобу присоединились также актеры Светлана Устинова, Равшана Куркова, Александр Петров, Иван Твердовский, Анна Чиповская, Павел Табаков, Риналь Мухаметов, Варвара Шмыкова, Кристина Асмус, художественный руководитель Центра имени Мейерхольда Виктор Рыжаков, певица Муся Тотибадзе, актриса Александра Бортич.

16 сентября после финальных поклонов в МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре «На Страстном», Другом театре и «Сатириконе» актеры выступили с обращением поддержку Устинова.

Режиссер МХТ им. А. П. Чехова Александр Молочников написал на своей странице в фейсбуке: «Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски. Давайте хотя бы не молчать на поклонах сегодня, завтра и в ближайшие дни!».

 

https://rtvi.com/topics/fleshmob-v-podderzhku-ustinova/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019