Вымысел или правда под грифом секретно

В ноябре 2016, USA Today опубликовала статью Джона Шварца под названием «37-я параллель делает сильный аргумент в пользу НЛО.”

 

Когда вышла книга Бена Мезрича «37-я параллель: секретная правда американского шоссе НЛО», первое впечатление, которое у меня было, это что-то вроде: «о это интересная теория.”

дорога

На различных конференциях по НЛО, у слушателей постоянно возникает вопрос: “А как насчет всей этой 37-й параллельной супер-магистрали?”

Я мог только пожать плечами и предложить догадки, основанные на моем знакомстве со Штатами и округами в различных регионах Соединенных Штатов. Мое внутреннее мнение состояло в том, что я не думал, что это утверждение будет соответствовать статистической науке.

 

Объединенные данные 2018 года от обеих служб отчетов об НЛО, взаимной сети НЛО (MUFON) и Национального центра отчетов об НЛО (NUFORC), составили 6 929 сообщений о наблюдениях НЛО. Для измерения широты я удалил 284 записи наблюдений, где муниципальные местоположения не были указаны, что составило около 4 процентов. В итоге получилось 6 645 сообщений о наблюдении НЛО с измеряемыми местоположениями.

 

В результате, как я давно подозревал, около 10 других параллелей широты в Соединенных Штатах имеют гораздо больше сообщений о наблюдениях НЛО. Многие из этих параллелей имеют почти в два-три раза больше сообщений о наблюдениях НЛО, чем 37-я параллель.

 

Конечно, есть те, кто захочет сказать, как это было в книге; что были случаи увечий скота и паранормальной активности вдоль 37-й параллели.

 

Тем не менее, если мы погуглим “калечение крупного рогатого скота США», то мы быстро обнаружим, что почти в каждом государстве есть определенная степень деятельности по калечению скота. Интересно, что я не смог найти никаких доказательств данных о калечащих операциях скота; это меня удивило, особенно если учесть, что так много людей якобы изучают эти явления.

 

Я также сделал аналогичные запросы, касающиеся паранормальных явлений. Просто просматривая тему «паранормальные явления для любого штата или округа”, вы получаете надежный список самых посещаемых мест и самых страшных туристических троп.

нло

Я не пытаюсь опровергать явление НЛО. В конце концов, у нас было 146 850 наблюдений НЛО за последние 18 лет. То, что я делаю, это пытаюсь изучить сильно раздутое 37-е параллельное понятие. На первый взгляд конечно, это звучит круто, но не выдерживает статистического анализа.

 

Настало время, чтобы некоторые из этих народных мифов об НЛО были проверены измеримыми данными о том, где НЛО действительно наблюдается, а где нет. Вопрос НЛО сильно затуманен мистикой и выдумками, а еще и скрыт под печатями всевозможных спецслужб, что очень сильно мешает изучению этого явления учёными.

 

Автор публикации

не в сети 1 год

Oleg_dobrov

1
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 10-06-2019