Выращиваем рассаду тыквенных

Всем известно, что тыквенные, то — есть арбузы, дыни, огурцы и собственно тыквы, совершенно не переносят пересадку. Как тогда получить на огороде ранние овощи? Посмотрим, что можно сделать, если заняться посевом семян в середине или конце февраля.

Первый способ, это высадить семена в бумажные стаканчики. Подросшие саженцы будет легко извлечь из стаканчика вместе с немного подсушенной почвой, не повредив земляной ком.

Во — вторых: можно применить пластиковые, одноразовые стаканы, предварительно сделав в них большие отверстия. Готовую рассаду высаживают вместе, с так называемым, контейнером. Через отверстия будут прорастать корни растения прямо в почву.

Третий способ похож на два первые. Только берут твердую поверхность, можно лист ДВП или фанеры, покрытый пленкой. На него устанавливают  строго цилиндрические емкости без дна. После выгонки рассады каждую емкость, вместе с саженцем осторожно высаживают в готовые посадочные  ямы.

Некоторые огородники высаживают семена в половинки яичной скорлупы, предварительно её деформировав. Корни растений точно также смогут проникнуть через трещины в скорлупе, как и в отверстия в пластиковых стаканах.

После высадки рассады ухаживают за ней, как и обычно: полив, прополка, удобрение.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Anna1984

3
Комментарии: 2281Публикации: 3Регистрация: 13-01-2020