Запад «перешел на сторону» России

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Запад отказался от поддержки Украины и «перешел на сторону» России, которая усилила свои позиции во всем мире. С таким заявлением в эфире интернет-канала UkrLife директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

О чем же толкует пан Перепелица? А всё о том же. Не про «перемогу переможную», а про очередную — «зраду зрадную», коих в Украинушке последнее время стало появляться видимо, не видимо. Начнешь считать устанешь, на третьей сотне собьешься.
Дескать, всё плохо, но не очень. И всё же нужно Украине готовиться к тяжелым временам, потому, как «заграница больше не поможет». Это, конечно, ещё не истерика «всё пропало шеф, гипс сымают, клиент уезжает», но некоторая обеспокоенность о завтрашнем дне присутствует. Однако, дело идет именно к истошным крикам: «А нас на что, ведь мы делали всё, как вы требовали»!

«Произошло кардинальное изменение баланса сил в международной среде. Резкое ослабление Запада и усиление России», — сказал эксперт.
По словам Перепелицы, Россия «заполнила вакуум», который появился из-за того, что США стремительно теряют свои позиции во всем мире, включая постсоветское пространство.

Как бы совершенно случайно, была всем мила Украинушка, а затем вдруг разонравилась, то ли «лицом» демократическим подурнела, то ли советам и рекомендациями США и Запада следовать перестала.
Однако, не суть важно, Незалежная имеет, что имеет. А именно:

• «Войну гибридную с Россией»,
• Махровый, пещерный национализм, плавно переходящий в нацизм,
• Последствия майдана 2014 года, которые выразились в начало гражданской войны на Донбассе,
• Глубочайший экономический кризис (экономика на плаву только из-за помощи из вне),
• Огромные долги перед МВФ, которые правительство страны вернуть не в состоянии.
• Запредельная коррупция и так далее и тому подобное.
Так вот, несмотря на такой «замечательный во всех отношениях багаж» многие «эксперты» украинские за эти после майдановские года научились мыслить только категориями «войны и мира» И, соответственно уповать на постоянную помощь Запада. А тут «на тебе» пришло озарение, что геополитический расклад в Европе резко поменялся и на украинские национальные интересы бывшие «союзники» плевать хотели.


А как же «Украина по над УСЕ», спросите вы. Так вот, вот это самое «по над УСЕ» кончилось, даже не начавшись. Почему? Да, потому что проект «Украина анти Россия» провалился.
Официальный Киев, в пору президентства Порошенко, не выполнил свою основную задачу – развязать локальную войну с Россией. То есть, по планам «наших заклятых друзей» Путин должен был увязнуть в этом региональном конфликте надолго. А получилось с точностью наоборот. Киев спровоцировал гражданский, а затем и вооруженный конфликт на Донбассе и сам в нем увяз по уши.
Образовалась «патовая ситуация». Зеленский, нынешний президент Украины, войну продолжить с ЛДНР не может (сил, и решимости не хватает), и закончить этот военный конфликт миром он тоже не в состоянии. Если официальный Киев даже попытается выполнить, хотя бы основные пункты «Минска-2», то «украинские патриоты» (читай неонацисты) эту власть, скорее всего, просто сметут.


И вот тут, лихорадочно начались поиски виновных в плачевной ситуации на Украинушке. Кто виноват? Правильно, это конечно, не Украина сама и свидомые украинцы, а это Европа, которая больше на «будущую европейскую державу» финансы выделять не желает. Кредит доверия, так сказать, исчерпался.

Также эксперт посетовал на политику европейских лидеров. Он напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о желании дружить с Россией. «Запад абсолютно, на 180 градусов поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России», – констатировал Перепелица.
Украине, по его словам, в этих условиях остается лишь усиливать свою армию и переходить к «активной обороне».

Граждане украинцы, война то продолжается, затягивайте пояса и готовьтесь к «активной обороне». Это как, позвольте вас спросить? Опять ворог у порога стоит, зубами лязгает, бедую Незалежную проглотить желает? Очередная мобилизация, которую в народе прозвали «могилизацией»? Война с Россией до «победного конца»? Свобода или смерть и так далее?

Дескать, не пора ли населению записываться в ополчение со всеми вытекающими последствиями. Не пришло ли время окопы, в лесах прятаться, схроны копать, то есть готовиться к партизанской войне.

А к чему это «патриотический угар»? Украинский народ всё меньше и меньше верит в «вечную войну с москалями»? Пожалуй, так оно и есть.


А шумиха внутри страны требуется для отвлечения внимания, от «Закона о создании свободного рынка земли», который будет обязательно принят Верховной Радой Украины до конца этого года.

Это закон разрешат продажу земли, в том числе и сельскохозяйственного назначения, не только гражданам Незалежной, но и иностранцам.
Шах и мат тебе независимость Украины. ТНК (Транснациональные корпорации) с удовольствием, даже очень дорого, украинский чернозём купят в больших количествах. И соответственно, намерены на этих угодьях ГМО культуры (рапс) производить.

К великому сожалению, самую большую бывшую республику СССР будут продавать с молотка.

И в заключение статьи, как всегда, уважаемые читатели, жду ваших корректных и объективных комментариев.

https://cont.ws/@eduardcelinskii/1459295

Автор публикации

не в сети 3 недели

eduardcelinskii

100
Комментарии: 111Публикации: 116Регистрация: 28-06-2019