Зарплата врачей должна мотивировать

На президента России Путина вновь снизошло прозрение: он заявил, что заработная плата медработников должна быть справедливой и мотивировать их к труду. Потрясающее заявление. В сети на такие принято реагировать в духе “Спасибо, кэп”*.

————

*Капитан Очевидность.

 

Официально

Вот что пишут “Известия”:

Оплата труда медицинских работников должна быть справедливой и мотивировать людей к эффективной работе, заявил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом 9 октября сообщает «РИА Новости».

По данным агентства, Путин попросил премьера доложить о предложениях правительства по модернизации первичного звена здравоохранения.

«И очень важный вопрос — это [о]плата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов, в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопрос здравоохранения в целом — это кадровый вопрос», — заявил президент России.

Да ты что!

Один только вопрос возникает при таких делах: где Путин был всё это время? Как будто он пришёл к власти буквально только что и такой: ё-к-л-м-н, до чего медицину довели. Как будто все двадцать лет он ничего не знал, не делал и вообще не имел отношения. А между тем были и помпезные поставки суперсовременного оборудования в больницы, и закупки новых машин “скорой помощи” (хотя, конечно, и на том, и на другом немало распилили денег). Только потом оказалось, что на оборудовании некому работать, а машин категорически мало. Как-то лыжи всё ещё не едут, и пресловутая “вертикаль” не в состоянии обеспечить нормальные условия медикам. А всё почему? Потому что система здравоохранения построена не на основе уважения к врачам и пациентам, а на безусловном доминировании чиновников и начальственных указаний. А какие интересы у чиновников? На себя потратить побольше денег, а на всё остальное — поменьше. Бюрократия, знаете ли. В итоге мы имеем, что имеем, и Путин прямо отвечает за всё, что построил вместе со своими подчинёнными. Ищешь, кто виноват? Посмотри в зеркало!

 

5

Автор публикации

не в сети 4 часа

Garmonic

99,4
Комментарии: 0Публикации: 107Регистрация: 12-07-2019