Женщина — второй сорт?

Телеведущий Владимир Познер упрекает женщин в мизогинии. Он считает, довольно часто женщины уверены, что «мужчины важнее». Поэтому они принимают, как должное, слова «наши милые женщины».

Мизогиния — термин, обозначающий ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам, женоненавистничество.

Познера удивляет отношение россиян к Международному женскому дню. В нашей стране его не воспринимают, как торжество равноправия. Женщин в РФ, все так же, считают слабым полом. В день борьбы и равенства, то есть, 8 марта, им дарят цветы.

«Это вообще непонятно совершенно. «Наши милые женщины…» — просто хочется дать в глаз. Не об этом же речь», — возмущается Познер.

Между прочим, праздник 8 марта, который ежегодно ряд стран отмечает как «женский день», исторически появился, как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию.

К женщинам в России относятся с пренебрежением, и это журналист подтверждает, приводя поговорку «Курица – не птица, баба – не человек». Но помимо этого, как предполагает Познер, сами женщины убеждены в большей важности мужчин. При этом журналист говорит, что надеяться следует только на молодое поколение, кому сегодня 16 – 18 лет, так как у них другие взгляды.

По мнению телеведущего, такое отношение к женщинам, как «ко второму сорту» выходит из христианства. Как следует из этого учения, Еву создали из ребра Адама. К тому же она «главная грешница, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая».

Познер уверен, что российские граждане зря «похохатывают над харассментом». Всем нам известны случаи, когда женщине чтобы продвинуться по служебной лестнице, нужно было спать с начальниками. «И это считается совершенно нормальным. А на самом деле это абсолютнейшее… не знаю даже как сказать», — подводит он итог.

Харассмент – это некая форма дискриминации, ущемление прав другого человека, направленные на достижение конкретных целей (удовлетворение чьих-то желаний, воплощение «больных» фантазий).

Несколько раньше Познер оказал моральную поддержку Ксении Собчак. Это случилось, когда обсуждалась ее личная жизнь. Журналист заявил, что социум несправедливо относится к полигамным женщинам. Познер считает, что «общество прощает мужчине то, что не прощает женщине». При этом он напоминает, что природа мужчину и женщину сделала равными.

Журналист так же высказывался касательно запрета абортов. Познер был возмущен предложением патриарха Кирилла. «Все доводы, будто аборт – это убийство человека, что плод не является частью тела женщины – это все довольно мерзкая ложь.», — пишет Владимир в своем аккаунте в Instagram.

Остается только добавить, что, как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, заработки женщин в России, в среднем на 30 процентов меньше заработков мужчин.

Мужчинам тоже не просто. Но женщин куда больше ущемляют только потому, что они родились с другими гениталиями. Самое страшное, что сами женщины подвержены мизогинии. Воспитывают своих детей в этой концепции и считают нормальным такую мудроженственность.

 

https://promdevelop.ru/news/pochemu-v-rossii-k-zhenshhinam-otnosyatsya-kak-ko-vtoromu-sortu-obyasnil-pozner/

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019