Жил-был тролль


Ну, эка невидаль, скажете вы, в наше время можно увидеть еще не такое. Стоит заглянуть во всемирную паутину и из всех щелей полезут гномы, хоббиты, орки, эльфы и прочие диковинные существа. Включай ТВ, выбирай сериал и смотри этих сказочных героев. Однако этот «троллик» особого рода и место обитание у него тоже не совсем обычное.
Ну вот, значит «живет» это особь в сети интернета, ареал социальные сети, место регистрации Фейсбук. Позиционировал он себя как житель одного из Прибалтийских государств, имя и фамилия естественно у него было с приставкой «с» (То ли Дариус, то ли Ипполитус), но пользователи одного из российского сообщества звали «России пипец». И вот почему..

Каждую свою публикацию, а это в основном были русскоязычные прибалтийские издания, он поверх статьи сопровождал неизменным выражением: «России пипец». И поскольку он был крайне плодовит и работоспособен, то статей появлялось не меньше 10-12 штук. Короче говоря, трудился он в поте лица, видимо работа у него сдельная была. Но вот когда пытался писать комментарии, то почему-то все у него выходило не складно и с ошибками. Конфуз выходил полный и вызывал у членов группы безудержный смех.

Не подумайте, что он был отвратительным. Ну, хотя по началу, пытался грубить и ругаться, как мог, но после нескольких случаев «отлучения от группы на трое суток» превратился в «скромное обаяние прибалтийской буржуазии». То есть он просто периодически «гадливо хихикал» над всеми немыслимыми трудностями России.

За это видимо его и прозвали «россипипец». Так вот постоянные выпады от «троллика поначалу» удивляли, обескураживали, а потом реально стали смешить до слез. Вновь прибывающие в группу пользователи искренне удивлялись, почему это существо еще не выгнали из сообщества навсегда. На что администраторы неизменно и с улыбкой от уха до уха отвечали, что «россиипипец» это наш ручной юродивый клоун и существует тут только понятия настроения. Ну, вы поняли, что идея очень проста ко всем настоящим и выдуманным трудностям относится с юмором.

Но вот один эпизод мне очень запомнился. Дело было как раз после введения контр санкций против Евросоюза. Прибалтийским государствам досталось отказ покупать их знаменитые шпроты (консервы), что конечно привело к значительному уменьшению экспорта этой продукции в Россию. И по этому поводу «россиипипец» с пеной у рта кричал, что мы (Россия) об этом жестоко пожалеем, а покупателей этого славного продукта они найдут в Европе. Однако прошло время и «вдруг выяснилось», что «знаменитые на весь мир» шпроты из Прибалтики ни кому не нужны, потому как европейский рынок просто забит подобной продукцией. А выходит, что свою продукцию «братьям балтам» придется кушать самим и до отвала.

В дальнейшем к образу троллика «россиипипец» прилипло «наевшийсяшпротамипосамыенехочу». Ну, вы поняли, что повеселились над ним члены сообщества на славу. От чего «оскорбленный россиипипец» из группы вышел навсегда и создал «общество единомышленников» под тем же названием, но с другим фото, где в настоящее время и обитает. Вот что делает животворящая сила слова, вовремя сказанное.

Дорогие пользователи социальных сетей, не принимайте близко к сердцу существ «россиипипец», «всепрпало», «поравалитьизстраны» и прочих. Давайте шутить и смеяться над ними. Юмор всегда помогает.
https://cont.ws/@eduardcelinskii/1230611

Автор публикации

не в сети 3 недели

eduardcelinskii

100
Комментарии: 111Публикации: 116Регистрация: 28-06-2019