Жизнь в провинции

Наша сегодняшняя жизнь в провинции — безработица, нищета и отсутствие перспектив.
Я живу на юго- востоке России в самом обычном провинциальном маленьком городке, скорее даже поселке. Живу я здесь постоянно всю свою жизнь.
Наш городок никогда не жил особо хорошо, в советские времена были большие проблемы с продуктами, на витринах были только морская капуста и рыбные консервы, все было по талонам — масло, колбаса, сахар.
Помню, что за сосисками, маслом, и другими продуктами ездили на специально заказанном автобусе в соседний украинский Луганск.
Но тогда были хоть какие — то производственные предприятия, мебельная фабрика, хлебозавод, пищекомбинат, производивший вкусные лимонады и карамельки, то есть были рабочие места и социальная инфраструктура — ведомственное жилье, детские сады, загородные лагеря для детей.
Конечно, продукция этих предприятий не могла конкурировать с западными образцами, но тот же местный мармелад и пряники уж точно были без вредного пальмового масла, пусть и не ярких фанатиках, а на развес в бумажных пакетах.
Сейчас, конечно, в магазинах изобилие продуктов, зато большие практически полное отсутствие работы и соответственно доходов — в городке не осталось ни одного работающего производственного предприятия.
Все, оставшееся с советских времен, потихоньку скуплено, обанкрочено, снесено и быстренько застроено сетевыми магазинами известных марок, а остальное попросту развалилось от времени.
Какое — то время еще продолжала работу строительная отрасль, но в последнее время, квартиры, которые построены не продаются, их просто некому покупать.
Нет работы — нет денег, нет всего этого — соответственно нет ипотечных кредитов, а раз квартиры не покупаются — строительство тоже загнулось.
Зато на каждом углу микрофинансовые организации, салоны красоты, и естественно, магазины, магазины, магазины — продуктовые сетевики, торговые центры в которых, что соответствует наличию глобальной безработицы — покупателей в них все меньше и меньше.
Как люди выживают в условиях полного отсутствия работы у нас в городке и откуда берут деньги для посещения этих самых магазинов совершенно, для меня непонятно.
А также непонятно удивление нашей местной администрации и чиновников по поводу того, что молодежь уезжает учиться в более крупные города и не возвращается, из-за отсутствия перспектив.
Видимо на провинции в нашей стране поставлен жирный крест и нам в этой самой провинции, остается или смириться с безработицей и нищенским существованием, или уезжать в большие города, где нас никто не ждёт.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019