В Москве объяснили, почему нельзя ввести бесплатный общественный транспорт

Решение властей Таллина, которые ввели бесплатный проезд на общественном транспорте, было обусловлено налоговой выгодой, сравнивать Москву со столицей Эстонии в этом плане нельзя, рассказал заммэра Москвы Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире спросил у Ликсутова, почему Москва не может пойти по пути Эстонии и ввести бесплатный общественный транспорт.

«Таллин и Москву сравнивать нельзя, потому что в Таллине живет меньше 550 тысяч человек. Это решение не транспортное, оно налоговое. Во-первых, были выборы и предыдущий мэр, на мой взгляд, принял популистическое решение, но оказалось, что оно имеет хороший налоговый потенциал», — сказал Ликсутов.

Он отметил, что в Таллине на льготу бесплатного проезда могут рассчитывать только местные жители. И после введения подобного решения граждане, которые жили на границе с городом, стали прописываться в самом городе, благодаря чему вошли в число налогоплательщиков Таллина.

«Город получил поступления, там рост около 15%, это огромные деньги. Важно понимать, что в Таллине появилось всего 3% новых пассажиров, это эффект, который получила транспортная система. С транспортного эффекта это немного, это погрешность, по сути», — заключил заммэра.

https://ria.ru/20190610/1555439364.html

https://mos-jkh.livejournal.com/8378201.html

Автор публикации

не в сети 1 год

А. Подчуфаров

0
Комментарии: 0Публикации: 213Регистрация: 28-02-2019