Чтобы сбросить пароль, введите адрес электронной почты или имя пользователя ниже

Публикации | Расследования

Американский минздрав заподозрил врачей в неблаговидной практике: они якобы выписывают своим пациентам лекарства, за которые получают откаты от фармкомпаний. В частности, интересен случай с Salix Pharmaceuticals.

Компания обратилась к врачам-гастроэнтерологам, лечивших пациентов с синдромом раздраженного кишечника - заболеванием, которым страдает...

Пандемия коронавируса – действительно глобальная проблема, которая не обошла стороной ни одну страну мира. В то же время, пока в Германии, США, Франции и других развитых странах больные получают лучшее лечение, в Африке тысячи людей гибнут из-за нехватки медицинского кислорода. Почему так происходит и кто несет за это ответственность?
Монополия на...

В марте 2020 года по Европе ураганом прошёлся COVID-19 и вызвал беспрецедентный спрос на медицинские маски. Из-за острого дефицита этих средств индивидуальной защиты (СИЗ) появилось много фальсификата: как самих изделий, так и документации на них. Маски полулегально делают в Китае, сертифицируют в Италии, а продают по всему Евросоюзу.

Рамунас...

Христианские организации, а тем более – занимающиеся благотворительностью, ассоциируются с чем-то светлым и добрым, но уж никак не с войной и боевиками. Однако внешность бывает обманчива, как показывает практика: журналистам аналитического центра Bellingcat удалось выявить схему финансирования сирийских боевиков христианской благотворительной...

История о том как африканская принцесса Изабель душ Сантуш создала подпольную империю для перемещения грязных миллиардов, а иностранные юристы, бухгалтеры и консультанты ей в этом помогли.

Остановившись у входа на звездную вечеринку Каннского кинофестиваля, икона 90-х годов Шэрон Стоун сверкнула своим уникальным браслетом-манжетой. Это было...

Зачем нужно работать, если деньги можно просто взять, очень быстро и сразу много? Российское законодательство, банковская система, общество — да они сами создают множество лазеек для реализации нелегальных схем. Так рассуждают мошенники, уверяя себя, что действуют логично.