To reset your password, please enter your email address or username below.

Наша работа

NewsPrice – это зарегистрированный в Украине международный медиапроект, основной целью которого является поддержка и развитие расследовательской журналистики в Восточной Европе и Центральной Азии в условиях жесткого подавления гражданского общества.

NewsPrice имеет онлайн редакцию, в которую входят журналисты из Украины, Республики Беларусь, Казахстана, России, Кыргызстана.

После очередного обострения репрессий режима против гражданского общества и независимых журналистов в предвыборный период 2020 года в Республике Беларусь нам удалось продолжить свою работу благодаря помощи EDD (The European Endowment for Democracy), зарегистрировать общественную организацию в Киеве и создать команду единомышленников в Восточной Европе и Центральной Азии.

Нас поддерживает фонд Еврокомиссии-The European Endowment for Democracy (EED), специализирующийся на оказании конфиденциальной поддержки инициативам в странах с развитой пенитенциарной системой подавления независимой журналистики. Поэтому мы имеем некоторые отличия в работе от классических журналистских НКО, которые работают в открытых демократических странах.

Шалаев Анатолий, директор международной журналистской общественной организации NewsPrice, журналист и общественный деятель Львовщины.

Выпускник экономического факультета Львовского государственного аграрного университета, а также образовательной программы фонда Ф.Наумана (Германия). Постоянный участник международных образовательных сессий в области журналистики, менеджмента и общественной коммуникации.

Целью NewsPrice является поддержка и развитие расследовательской журналистики в Восточной Европе и Центральной Азии в условиях жесткого подавления гражданского общества.

Основными направлениями деятельности согласно уставу организации являются:

1. Публикации журналистских расследований, а также статей о новые методы, модели, глобальные тенденции и инструменты в расследовательской журналистике.

2. Оказание услуг по распространению информации журналистских расследований, аналитических статей независимых журналистов и журналистских некоммерческих организаций.

3. Организация проведения журналистских конкурсов, экспертиз, социологических опросов и других исследований.

4. Создание и использование информационных ресурсов, освещающих культурные, социальные, экономические и другие процессы в обществе.

5. Привлечение и распределение (в том числе путем пожертвований) средств, необходимых для реализации проектов информационного и просветительского характера.

Выбор языка сделан в пользу самого распространенного языка коммуникации на территории Восточной Европы и Центральной Азии. Мы продвигаем журналистские расследования во всех странах, где понимают русский язык. С целью соблюдения законов страны регистрации, в частности Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» сайт имеет версию на украинском языке, также приветствуется размещение материалов на языках авторов – кыргызский, казахстанский и другие.

22 - 23 ноября в польском Кракове прошло RE:Cover Campus - учебное и нетворкинговое мероприятие для украинских журналистов. Участие в мероприятии принял руководитель международного агентства NewsPrice в Украине Анатолий Шалаев.

Кроме возможности для журналистов из Украины пообщаться, поделиться идеями и учиться друг у друга, RE:Cover Campus...

12 и 13 октября прошла четвертая ежегодная конференция IJ4EU, посвященная трансграничной журналистике расследований в Европе.

Директор международного медиа-проекта NewsPrice в Украине Анатолий Шалаев, который находился в столице Евросоюза, конечно не мог пройти рядом Европарламентом и Европейской комиссией, с которой NewsPrice сотрудничает, и...

Руководитель международного медиа-проекта NewsPrice в Украине Анатолий Шалаев принял участие в масштабном мероприятии за всю историю, общался с коллегами, делился мнениями и вместе обдумывали будущие весомые проекты. Кроме того, представил проект NewsPrice на двух нетворкинговых встречах для украинских расследователей и журналистов из стран...

Глава международного медиапроекта NewsPrice Анатолий Шалаев принял участие в юбилейной конференции MDF, где подытожили десятилетие содействия независимой журналистике в Украине. Символично, что мероприятие проходило в Межигорье, что на Киевщине, где когда-то жил президент-беглец Виктор Янукович.

В рамках мероприятия состоялось четыре панельных...

Саммит, традиционно проводимый Пражским центром гражданского общества Unlock, продемонстрировал последние тенденции информационных технологий Восточной Европы и Центральной Азии, собрав участников десятков стран, и позволив им не только обменяться опытом, но и выступить в качестве спикеров. И, конечно, NewsPrice просто не мог пропустить такое...

Украинцы в Великобритании продолжают волонтерить для нужд ВСУ и людей, пострадавших от войны в Украине.

Группа украинцев-волонтеров, много лет проживающих в Великобритании (супруги Руслана и Светланы Ворожкиных, предприниматели Олег и Александр Сенечко (Gage Star Ltd), продолжают помогать – очередная фура с гуманитарной помощью для украинцев,...