To reset your password, please enter your email address or username below.

NewsPrice на World Congress and Media Innovation Festival 2024

Более 350 участников из 60 с лишним стран собрались в боснийской столице Сараево в течение трех дней – с 22 по 24 мая, чтобы обменяться информацией и опытом и наладить контакты. Фестиваль Всемирного конгресса и медиа-инноваций включал в себя свыше 25 панелей, мастер-классов и кинопоказов, возглавляемых сотней докладчиков.

Результат – побуждающие к размышлению дискуссии о важных проблемах нашего времени и более связанное сообщество лидеров журналистики. Тема нынешнего конгресса «Навигация в кризисах: журналистика на поворотном этапе». Среди медиа-профессионалов, лидеров мнений и инноваторов присутствовал и представитель международного информационного агентства в Украине «NewsPrice» Анатолий Шалаев.

Сегодня наш мир борется с запутанной сетью кризисов, и есть настоящее ощущение, что мы находимся на поворотном или переломном этапе. Изменение климата, экономическое неравенство, войны и геополитические конфликты, гуманитарная борьба, распространение дезинформации и сильная поляризация угрожают глобальному процветанию. Тем временем демократия и верховенство права отходят на второй план, поскольку авторитарная волна набирает силу.

Участники форума в диалоге говорили обо всех вызовах, о роли СМИ в решении этих кризисов и наметили пути развития. В рамках конгресса медиа-новаторы, местные новостные издания и медиа-стартапы со всего мира общались, делились и учились на успехах и ошибках друг друга.

«Мы знаем, что существуют большие вызовы, но мы также знаем, что свободная, критическая и инновационная пресса может помочь нам справиться с ними», – заявили организаторы.

Журналисты говорили о войне, мире, расследовательской журналистике и нелегком заработке на этом поприще, о поддержке свободы прессы, гендерном языке ненависти и дезинформации, а также о том, как ввести психическое здоровье и благополучие в редакции. Кроме того, были затронуты темы влияния ИИ на журналистику и многое другое. Среди спикеров – основатели и редакторы мировых изданий, медиа-эксперты, IT-специалисты, авторы и т.д.

Конгресс собрал представителей СМИ со всего мира, показав, насколько разнообразен наш сектор и каково количество с которыми мы встречаемся по всему миру. Разнообразие людей и то, как они сталкиваются с общими вопросами – само по себе бесценное осознание медиасферы.

Я благодарю организатора за возможность быть частицей большой значимой команды.

Анатолий Шалаев

К слову, с момента своего основания в нгезависимости от глобальных потрясений, сеть IPI пыталась защитить свободу печати и независимую журналистику как ключ к решению общих проблем. Более 70 лет спустя Всемирный конгресс IPI продолжает воплощать тот же дух понимания и сотрудничества. Напомним, фестиваль медиа-инноваций частично стал возможным благодаря поддержке Европейского Союза и Porticus.

Международное информационное агентство NewsPrice также подало заявку на поступление в ИPI. Следует также отметить, что сеть активно реагирует на события, связанные со СМИ, в том числе на тему Украины. Недавно глобальная IPI выразила обеспокоенность решением Украины назначить офицера украинской армии новым руководителем информационного агентства «Укринформ».

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 39
Регистрация: 21.10.2019