To reset your password, please enter your email address or username below.

Публикации | Аналитика

Ученые полагают, что доступные для обучения искусственного интеллекта данные закончатся в интернете уже в 2026 году. Отрасль может оказаться в тупике из-за существующих ограничений авторского права. Вопрос заключается в том, хотят ли разработчики соблюдать правила, которые считают устаревшими.

Еще до ажиотажа вокруг релиза чат-бота ChatGPT его...

6 апреля 2024 года в Словакии прошел второй тур президентских выборов. И после неудачи в первом туре сейчас победу все же одержал «пророссийский» кандидат и близкий союзник премьера страны Роберта Фицо Петер Пеллегрини. Как ему это удалось, и ждет ли теперь Словакию судьбы Венгрии при авторитарном режиме премьера Виктора Орбана?

В первом туре...

Гуманитарная катастрофа в Газе и жесткая политика Беньямина Нетаньяху все больше отдаляют Израиль от его традиционных союзников. Фактически израильский премьер превращает свою страну в дипломатического изгоя, не желая идти на уступки ни с «Хамас», ни с американцами. Перед политиком замаячила угроза отставки.

Всего за несколько месяцев Израиль...

В июне 2024 года пройдут выборы в Европарламент. По результатам опросов центристская коалиция президента Франции Эмманюэля Макрона Renew отстает от ультраправых из партии «Национальное объединение» почти на 10%. Сможет ли президент переломить ситуацию и обеспечить своей коалиции победу, или его время прошло?

Стремясь преодолеть отставание от...

Почти каждый месяц СМИ пишут о раскрытии очередной российской кампании по дезинформации или агентов влияния Москвы в европейских странах. Война в Украине привела к уничтожению агентурной сети российских спецслужб. Теперь они пытаются действовать другими методами, надеясь наверстать упущенное время.

Власти сразу нескольких европейских стран...

В конце марта 2024 года в ходе выступления в Конгрессе США начальник Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил стран адмирал Джон Акилино заявил, что Китай накапливает свой военный потенциал в огромных масштабах и будет готов вторгнуться на Тайвань в 2027 году. Но действительно ли КНР планирует военную операцию на острове, и как на это...