Занимательная генетика.

Все семейство рядом: дед, и китайские внуки семейно воссоединяются в Канаде.

Неплохо видно отличия между первым и вторым завозом. Первый делали специально для Канады — штамп CN 14 CA и ввозили кстати под местным брэндом Dominion Arms а второй предназначался для Судана но как-то оказался у нас… Также по разному отмечен калибр — 7.62х25 и странный 30 bore 🙂 Качество обработки местами даже погрубее стало.

А вот они рядом с немецким предком. Хорошо видно что внучек прошел процедуру удлиннения затвора — вечно китайцы пытаются длину компенсировать иначе 7.62х25 не помещался…

Кстати внешний диаметр у оригинального сиговского ствола даже под .40 идентичен диаметру ствола китайца под 7.62х25. Вывод — конверсионные стволы под 9мм, .40sw и .357sig возможны.

У друга с собой оказался небольшой запас чешских патронов. Кто-то спрашивал как они себя ведут в китайском сиге? Так вот — плохо. Друг словил с ними очень неприятную задержку: гильза засела в патроннике и затвор открываться отказывался. С трудом открыли затвор — экстрактор у конце кончов соскочил с закраины а потом шомполом выбивали гильзу. Видимо лак начал клеиться…

Слева направо застрявшая гильза, нормально выброшенная гильза, гильза из м57 и для сравнения латунная гильза из какого-то тт из запасов. Что-то не нравится мне как китаец их растягивает. Толи там патронник странно сделан толи я даже не знаю… На досуге постреляю патронами с латунными гильзами для сравнения…

https://ltkatz.livejournal.com/12969.html

Автор публикации

не в сети 1 год

ltkatz

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 28-02-2019